突降暴雨折断路树 莱阳公路局紧急处置全力保畅

来源:胶东在线  2018-06-29 17:11:28
A+A- |举报纠错
201806291440588226_副本

  胶东在线6月29日讯(通讯员 宫琳笑) 6月28日凌晨4时左右,莱阳市出现雷电天气并伴有短时强降雨和8-9级雷雨阵风。莱阳境国省干线部分路段沿线路树被大风吹倒、折断,严重影响车辆通行,莱阳公路局工作人员紧急前往并快速处置,全力保障公路安全畅通。

  “我们立即启动应急预案,第一时间组织人力、机械到达现场,为了减少对交通的影响本着轻重缓急的原则首先对折断、吹倒在公路的树木进行清理,其次对严重歪斜影响交通的树木进行扶正加固。”在S202威青线抢救现场莱阳公路局养护科科长李磊向记者介绍。经过3个小时的连续作业,截至上午7点左右,折断、吹倒的树木已经全部清理完毕,共计清理了100余棵,恢复了正常的交通秩序,此外该局计划用1天时间对约1800余棵的歪斜路树进行扶正加固。

  该局本次保畅工作充分结合数字化综合管理平台,实时监控管辖路段降雨情况,对险情严重路段随时联系应急工作人员直接到达开展抢险工作,大大提高了应急处置效率,确保了国省干线公路畅通。

  据了解,本次应急抢险莱阳公路局共出动养护抢险机械10台,巡查车辆16台,应急抢险人员80人。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心