国网莱阳市供电公司与时间赛跑 保障电力供应(图)

来源:胶东在线  2018-06-28 17:05:35
A+A- |举报纠错
2_副本

3_副本

  胶东在线6月28日讯(通讯员 魏庆辉 李俊霖) 6月28日凌晨4点左右,突如其来的一场暴雨打破了宁静的夜晚,短暂2个小时的狂风暴雨,莱阳市最大降水量达到25.2毫米,最大风力达到10级,恶劣天气导致多条树木连根拔起,多条电杆倒塌受损,数条供电线路跳闸以及部分电网设施受到损坏。

  灾情发生后,国网莱阳市供电公司立即启动应急预案,第一时间部署行动,公司领导亲自带队赶赴抢修现场,组织多个部门,紧急增调抢修人员,全力以赴投身到抢险抢修工作中,一场与时间赛跑,恢复受损电网的战役迅速打响。抢修人员兵分两路,一路进行抢修,一路进行巡线,查找故障点,抢修现场道路泥泞,树木横跨道路,机械车辆无法靠近故障点时,抢修人员就采用肩扛手拽的方式将抢修物资运抵现场。

  在公司全体员工的共同努力下,充分发挥“特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献”的社会奉献精神,克服重重困难,排除一个又一个故障,完成一个又一个抢险任务,确保了莱阳市电力有序可靠供应。

  本次抢险共出动抢修人员320人,车辆56辆,挖掘机等抢修机械22台,截至目前,供电系统已基本恢复。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心