龙口首批网约车公司经营许可证发放 经营许可期8年

来源:胶东在线  2018-06-28 17:03:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月28日讯(通讯员 曹晓萍 郭婧)  25日,龙口市运管处分别向威海市兴安达信息技术有限责任公司龙口分公司、深圳万顺叫车云信息技术有限公司龙口分公司颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,经营许可期8年。具有合法经营资质的网约车平台进驻龙口市,标志着龙口市在网约车经营服务及监管方面中迈出了新的一步,市民出行将更加便捷、多元化。

  自2016年7月28日,交通运输部等7部委印发《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》起,就对网络预约出租汽车经营服务的规范和监管做出要求。据市运管处出租办负责人孙明涛介绍,经营许可证的发放代表龙口市已有合法经营网约车资质的企业,同时为有意从事网约车经营的人员提供了合法平台。

  该负责人提醒,市民出行一定要选择具有合法营运资质的出租车(网络预约出租车和巡游出租车),以保障人身财产安全及自身合法权益。目前,网约车监管检查工作已展开,对未取得许可的网约车平台公司、车辆和驾驶员,将严格依法依规查处。

  目前,这两家网约车公司正在进行前期准备工作,大约3至6个月时间将正式投入运营。

  “龙口市依据有关法律法规要求,对两家符合规定的网络预约出租汽车平台公司发放了道路运输经营许可,这样可以更好满足社会公众多样化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,在方便市民出行的同时,能更好地保障乘客合法权益。”该负责人介绍。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心