瑞典大战墨西哥携手晋级16强 韩国助攻送走德国

来源:中国新闻网  2018-06-28 08:13:13
A+A- |举报纠错

  中新网叶卡捷琳堡6月27日电 出线形势最为混乱的俄罗斯世界杯F组终于在27日尘埃落定。瑞典队下半场连进3球,以3:0大胜墨西哥队,以积6分3净胜球、越居小组头名出线。由于同组另一场比赛中韩国队2:0胜德国队,扼杀了卫冕冠军晋级可能,墨西哥队也幸运得以积6分、小组第二携手瑞典一同晋级16强。

  首战1:0险胜卫冕冠军德国队、次战2:1胜“功夫足球”韩国队,墨西哥队以积6分处于小组最为有利的位置,与依靠身高优势、打法较为单调的瑞典队的最后一战,草帽军团只要不输,就能以小组头名身份出线。瑞典队1胜1负积3分,在生死一战中必须全力以赴,力争取胜。

  上半场,墨西哥队迅速进入状态,战术打得非常成功,持球率一度高达66%。而瑞典则稍显弱势,不仅打不出快攻,脚下功夫相对较弱也导致经常被墨西哥断球,持球率只有34%。

  但是,墨西哥得势不得分,在防守层次出色的瑞典队面前,墨西哥队在左路打出9次进攻,中路和右路各打出5次的进攻,却都未攻破对手的球门。双方互交白卷结束了上半场。

  进入下半场,瑞典队开场仅5分钟就由前锋奥古斯丁松打破比分僵局。贝里中路得球后在禁区内将球一挫,奥古斯丁松进入小禁区抽射破门得分。

  此后的时间,墨西哥仿佛“着魔”一般,不仅进攻端错失良机,还因后卫莫雷诺在第61分钟回防时在禁区内铲倒贝里,白白给对手送点。格兰奎斯特主罚破门后,瑞典2:0大比分领先。

  第76分钟,墨西哥后卫阿尔瓦雷斯为与瑞典球员禁区内争抢足球落点,不慎用膝盖将球顶进了自家球门。魂不守舍的墨西哥队用一粒乌龙球将自己小组头名的宝座让给了瑞典队,还把自己原本掌握在手的晋级可能性完全交给了命运。

  此后的比赛,墨西哥队苦战无果,场内的墨西哥球迷也不再关注比赛,许多人纷纷拿出手机关注同时举行的德韩之战。当韩国队最终2:0战胜卫冕冠军德国队后,球迷们才纷纷大舒一口气,并开始欢呼雀跃,庆祝球队携手瑞典队顺利晋级16强。

  此役过后,出线形势最为混乱的F组也终于尘埃落定。瑞典队由于3:0战胜墨西哥队,以2胜1负积6分3净胜球跃居小组头名出线,并将于7月3日于E组次名会师1/8决赛。墨西哥队则以2胜1负积6分0净胜球以小组第二出线,将于7月2日于E组头名与1/8决赛中会面。卫冕冠军德国0:2不敌韩国队,双方同积3分无缘16强。(完)

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心