卫冕冠军德国队输球出局 主教练勒夫称考虑辞职

来源:中国新闻网   2018-06-28 08:15:43
A+A- |举报纠错

  中新网北京6月28日电 在德国队爆冷以0比2输给韩国队,彻底无缘俄罗斯世界杯16强后,德国队主教练勒夫表示,他正在考虑是否辞去国家队主教练一职。

  作为2014年世界杯冠军,德国队在本届世界杯上表现糟糕,首战即0比1输给墨西哥,次战虽然在补时第5分钟才绝杀瑞典队,在最后一场必须取胜的比赛中又遭韩国队反击,以0比2完败。

  比赛中,本届世界杯被勒夫委以重任的前锋韦尔纳颗粒无收,几位大将也形同梦游。全部三场比赛,德国队1胜2负,打进1个运动战进球和1个定位球,却丢了4个球,表现糟糕。

  勒夫表示,他将用一段时间来考虑他的将来,虽然德国足协在世界杯前和他续约到2022年。

  到今年7月,勒夫执教德国队的时间将达到12年,期间他带领球队获得过一届世界杯季军、一届冠军和一届欧洲杯亚军。不过,在出征本届世界杯前,德国队的战术和选人都受到了各方的质疑,一些德国国内的足球名宿认为德国队不可能有所作为

  在被问及是否会辞职时,勒夫回答说:“现在要给出确切答案对我而言还有些过早,我将话一些时间来想清楚这些事情,对球队的成绩,我也深深地感到失望。”他还表示,“我们明天将讨论此事,我们到时候看情况而定。”

  这次小组赛出局,也是德国队自1938年以来的第一次。德国由此也成为继法国、意大利和西班牙之后,近20年来第四支小组赛出局的卫冕冠军。

  “我们非常失望,”勒夫说,“在更衣室里有死一般的沉寂。”他不无遗憾地说:“我们本来有很多可以破门的机会,但都不能将其转化为进球。”

  德国总理默克尔的发言人斯特芬·塞伯特赛后在社交网站上发帖,表达了对德国队出局的震惊:“太让人难过了!”斯特芬·塞伯特还表示,“这不是我们的世界杯了,太难过了。我们会再一次在其他的赛事中欢呼胜利。”

  德国《明镜》新闻报道的标题是“一次历史性的丢人现眼”。而德国队官方账号也用了“无语”来表达对比赛的失望。有德国球迷表示:“我们被淘汰罪有应得。我们没有斗志,没有勇气,没有思想!”(完)

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心