山东:定向培养300名公费农科生

来源:新华社  2018-06-26 08:38:00
A+A- |举报纠错

  新华社济南6月25日电(记者 邵琨) 记者25日从山东省农业厅获悉,2018年山东省为全省12个市的47个县(市、区)的乡镇农技推广机构,定向培养300名基层农技推广人才(简称“公费农科生”)。

  定向培养任务由青岛农业大学、山东农业大学、鲁东大学3所高校承担,招生专业包括农学、园艺、植物保护、动物科学、水产养殖学、农业资源与环境、农林经济管理7个本科专业。

  报考公费农科生的考生取得入学通知书后,在报到入学前需与培养学校和定向就业县(市、区)有关部门签订公费教育协议书。未按规定签订培养协议者,取消入学资格。

  公费农科生在校学习期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。所需经费由山东省财政按每生每年10000元的标准拨付高校。其中生活补助经费标准为每生每年4000元,学校按每人每月(共10个月,寒暑假除外)400元标准足额发放给公费农科生。优秀公费农科生可参加国家奖学金、省政府奖学金评选。

  公费农科生按期毕业后,与定向县域内乡镇农技推广机构在需求岗位内进行双向选择,签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制实名制管理,合同期为5年。合同期满,实施聘期考核,聘期考核不合格的,不再续签聘用合同。(完)

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心