世界杯-内少造点遭取消+破门 库鸟建功巴西2-0

来源:搜狐体育  2018-06-23 07:40:45
A+A- |举报纠错

  世界杯-内少造点遭取消+破门库鸟建功巴西2-0

  (搜狐体育讯)北京时间6月22日晚20时,2018世界杯E组第二轮,巴西队在圣彼得堡体育场对阵哥斯达黎加队。巴西队依靠补时阶段库蒂尼奥和内马尔的破门2-0击败哥斯达黎加队,前两轮战罢积4分,哥斯达黎加队则遭遇连败提前一轮确定无缘出线。第26分钟,热苏斯曾将球送入哥斯达黎加队球网,不过越位在先进球无效。第78分钟,内马尔被詹卡洛-冈萨雷斯在禁区内拉拽球衣后仰面摔倒,荷兰籍主裁判库伊佩斯第一时间指向点球点后,通过VAR看视频回放做出改判决定取消点球判罚。补时第1分钟,库蒂尼奥打破僵局。补时第7分钟,内马尔建功锁定胜局并在比赛结束后激动掩面哭泣。

  首轮比赛五星巴西与瑞士队1-1握手言和,而哥斯达黎加队首战则0-1不敌塞尔维亚队,因此双方都清楚本场比赛的重要性。此前巴西队与哥斯达黎加队共有过10次国际A级比赛交锋,桑巴军团9胜1负占据压倒性优势,哥斯达黎加队唯一一胜是1960年3月的热身赛,当时是3-0胜出,不过随后他们对巴西队便吞下八连败,其中就包括1990年世界杯0-1,以及2002年世界杯的2-5两战。

  此役,巴西队对首发阵容仅进行了一处调整,右后卫位置法格纳取代达尼洛跻身首发,锋线上依然是威廉、热苏斯和内马尔的配置。哥斯达黎加队同样是对先发实施了一处人员变动,奥维多入替卡尔沃出任左边卫。博格斯迎来个人第7场世界杯决赛圈比赛,从而与乌马纳并列成为在决赛圈出场次数第二多的哥斯达黎加球员。

  上半时开场,巴西队很快便利用控球掌握了场面的主动,哥斯达黎加队则在稳固防守的前提下打防守反击。第3分钟,库蒂尼奥大禁区前沿抢断皮球后起脚射门打高。

  第6分钟,甘博亚右肋32米外的右脚远射同样直接飞出底线。第11分钟,卡塞米罗因流鼻血不得不到场边进行简单处理。第13分钟,博格斯接甘博亚右侧底线回传倒三角球11米处右脚推射偏出左立柱。

  1分钟后,奥维多外围再射,中途打在队友鲁伊斯脚下然后被解围。第26分钟,马塞洛左肋似传似射抽上一脚,热苏斯右脚一停左脚抽射破门,不过热苏斯越位在先进球无效。1分钟后,库蒂尼奥挑传身后球,内马尔外围插上形成单刀,在停球力量稍大的情况下,果断出击的纳瓦斯将球破坏。

  第28分钟,马塞洛在左肋的左脚抽射偏出远角。1分钟后,库蒂尼奥左路内切后右脚抽射同样偏出。第31分钟,内马尔左路突破急停后传门前找热苏斯,奥维多跃起头球解围。第38分钟,巴西队右侧角球开到禁区内,保利尼奥与杜阿尔特对抗中摔倒在禁区内,但荷兰籍主裁判库伊佩斯示意比赛继续。第41分钟,马塞洛左路内切后射球门左下角,纳瓦斯将球压下,而这也是双方在本场比赛首次打在门框范围内的射门。

  上半时比赛,巴西队与哥斯达黎加队维持0-0平比分进入半场休息。下半场伊始,巴西队率先换人,道格拉斯-科斯塔将威廉换下。第48分钟,热苏斯直塞找保利尼奥,纳瓦斯慌乱中解围落点不好,巴西队右肋45度角再传中路,内马尔拿球没调整被纳瓦斯将球压在身下。

  第50分钟,热苏斯接右路传球小禁区前沿的头球攻门击中横梁弹出,保利尼奥禁区内得球,巴西队再组织,库蒂尼奥中路射门,皮球被门线上的甘博亚用右小腿封挡。

  第56分钟,保利尼奥右路传低平球到中路,内马尔顺势扫射,皮球又被纳瓦斯一托送出底线。2分钟后,库蒂尼奥的再次尝试射门,由于打得太正,皮球被纳瓦斯直接没收。

  第60分钟,巴西队获得反击机会,可惜内马尔传球找道格拉斯-科斯塔时后者没能接到皮球。第63分钟,内马尔大禁区边缘的射门依然是被纳瓦斯给轻松化解。3分钟后,内马尔左肋斜传门前,保利尼奥接应时抬腿过高对杜阿尔特有危险动作未能形成射门。

  第67分钟,哥斯达黎加队打出威胁进攻,可惜门前准备接应的贝内加斯立足未稳自己摔倒错失射门机会。随即,菲尔米诺将保利尼奥换下。第70分钟,卡塞米罗利用角球机会7米处跃起头槌攻门,皮球被纳瓦斯没收。第72分钟,甘博亚本方半场拦截球失误,内马尔断球后在大禁区边缘右脚推射,皮球稍稍偏离目标飞出底线。

  第75分钟,此役整体表现不俗的甘博亚被卡尔沃换下。随即,内马尔大禁区左侧的射门被阿科斯塔挡出底线。第77分钟,库蒂尼奥中路的射门没有踢正,皮球被纳瓦斯没收。第78分钟,内马尔大禁区左侧得球时一扣,被晃倒地的詹卡洛-冈萨雷斯有拉拽内马尔球衣的动作,荷兰籍主裁判库伊佩斯在第一时间指向点球点后,通过VAR看视频回看决定不判罚点球。

  比赛重新开始后,内马尔明显对主裁判库伊佩斯判罚不满故意用手砸球吃到黄牌,库蒂尼奥也因为言语不敬染黄。

  第83分钟,哥斯达黎加队用完最后一个换人名额,特赫达换下了古斯曼。随即,阿科斯塔也因拖延时间被黄牌警告。第86分钟,库蒂尼奥25米外的远射又被纳瓦斯将球拿到。随即,卡塞米罗外围低射,纳瓦斯稳稳将球压下。补时第1分钟,马塞洛左路斜传远端,菲尔米诺头球回敲,热苏斯背身停球不好但歪打正着,库蒂尼奥及时插上7米处右脚捅射破门,巴西队1-0领先。

  随后,巴西队用完最后换人名额,费尔南迪尼奥替补登场。补时第4分钟,菲尔米诺接库蒂尼奥传球射门偏出。补时第7分钟,道格拉斯-科斯塔接直塞球在大禁区右侧横敲,内马尔门前包抄轻松左脚打门将球送入球网。

  最终,巴西队2-0击败哥斯达黎加队取得球队在本届世界杯的首场胜利。

  双方出场阵容:

  巴西队(4-2-3-1):1-阿利松-贝克尔/22-法格纳、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-米兰达、12-马塞洛/15-保利尼奥(20-菲尔米诺68’)、5-卡塞米罗/19-威廉(7-道格拉斯-科斯塔45’)、11-库蒂尼奥、10-内马尔/9-热苏斯(17-费尔南迪尼奥90’)

  哥斯达黎加队(5-4-1):1-纳瓦斯/16-甘博亚(15-卡尔沃75’)、6-奥斯卡-杜阿尔特、3-詹卡洛-冈萨雷斯、2-阿科斯塔、8-奥维多/10-鲁伊斯、5-博格斯、20-古斯曼(17-特赫达83’)、11-贝内加斯/21-乌雷尼亚(7-博拉尼奥斯54’)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心