张术平主持召开会议听取群团工作情况汇报

来源:胶东在线  2018-06-22 18:39:27
A+A- |举报纠错

  张术平在听取群团工作情况汇报时强调

  增强群团组织政治性先进性群众性

  在服务全市中心工作中展示新形象

  胶东在线6月22日讯(通讯员 史伟斑)6月22日上午,烟台市委书记张术平主持召开会议,听取群团工作情况汇报。市委常委、秘书长于松柏参加会议。

  张术平指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,政治性是群团组织的灵魂。全市各级群团组织要深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话、重要指示精神,深刻理解把握丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持群团工作的正确政治方向。

  张术平指出,群团改革既是全面深化改革的重要任务,也是加强和改进群团工作、保持群团组织先进性和群众性的必然要求。要按照中央的顶层设计、总体布局和安排部署,本着去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的原则,深入查找在体制机制、基层基础、运行方式等方面存在的问题,坚持问题导向和结果导向,有的放矢、精准施策,确保改革取得实实在在的成效。

  张术平指出,围绕中心、服务大局是群团工作的主线。各级群团组织要着力增强大局意识和全局观念,聚焦聚力新旧动能转换和高质量发展,聚焦聚力构建现代产业体系、推动改革开放创新、强化战略支撑保障,聚焦聚力加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,进一步找准切入点和结合点,更好发挥自身优势和职能作用,在服务全市中心工作中建功立业。

  张术平强调,群团组织要有地位,必须有作为。要从各自实际出发,经常性开展丰富多彩的主题活动,充分调动起各个层面的积极性、创造性,进一步凝聚力量、扩大影响。要注重培树一批工匠典型、青年典型、巾帼典型、创新创业典型、自强自立典型,充分发挥先模人物的模范带动作用,在全社会推动形成干事创业、奋发进取的浓厚氛围。要大力加强阵地建设,完善功能设施,整合资源平台,提升服务水平,为群团组织开展活动创造良好环境。要从严从实抓好班子、带好队伍,严以律己、树好形象,做到既勤政又廉政、既干事又干净,以实际行动为烟台走在前列作出积极贡献。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心