莱阳大夼镇双举措开展好“安全生产月”活动

来源:胶东在线  2018-06-22 14:01:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月22日讯(通讯员 王学东 吴荣荣) 今年6月是第十七个全国“安全生产月”,为切实加强全镇安全生产宣传引导,排查安全隐患,促进企业更好发展,保障职工安全,莱阳市大夼镇紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,双举措做好“安全生产月”各项活动的开展实施。

  开展形式多样的宣传和学习活动。6月初,该镇总工会负责人组织全镇机关和企事业单位广大职工共计300余人学习了《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国安全生产法》、《应急和安全生产科普知识》等法律法规,强调安全生产的重要性,加强职工的安全生产意识。从6月11日开始,组织职工进行网上答题,每日一次,将答题情况日日统计汇总,对表现优秀者给予工会奖励。号召职工开展“安全生产日”宣传标语评选活动,让安全生产意识深入到每一位职工的脑海之中。鼓励职工踊跃参与“劳动保护合理化建议”征集活动,意在及时发现和避免重大安全隐患事故,设置工会奖励标准,对提出重大问题的6名职工,经镇党委批准,给予单位和个人奖励。

  聘请专家深入各单位实施“查保促”活动。6月16日,大夼镇政府联合莱阳市安监局,聘请有关安全生产专家和安全生产专业技术人员共10余人到该镇机关、学校、医院、双管单位、各企事业单位、公共场所等人口密集区和化工、机械等安全生产高危行业开展安全生产督促检查,深入实际彻底排查安全隐患,指导相关单位全面开展群众性劳动保护工作。组织单位负责人召开专题讲座,提出针对性强、可操作性强的意见建议共20余条,查处违章操作、违规生产各1处。各单位都按要求建立安全生产隐患排查台账,即知即改,并安排专人负责监督落实,确保全镇企业安全发展,职工安全生产。

  据了解,下一步,该镇将进一步贯彻落实上级安全生产指示精神,充分发挥工会职责和力量,明确人员责任,加大督查力度,形成制度化、长效化,狠抓落实,把企业和职工的安全生产工作深入扎实、常抓不懈的开展下去,确保各单位安全生产持续稳定、健康运行,为企业和职工的安全“保驾护航”。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心