烟台市委理论学习中心组进行集体学习研讨

来源:胶东在线  2018-06-20 17:26:00
A+A- |举报纠错

张术平在市委理论学习中心组集体学习研讨时强调

始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

以强烈责任感紧迫感危机感推动烟台各项工作走在前列

  胶东在线6月20日讯 20日上午,烟台市委理论学习中心组进行集体学习研讨,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容,烟台市委书记张术平主持并讲话,部分中心组成员交流心得体会。

  张术平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,提出一系列新思想新观点新论断,构建起我们党新的重大理论体系。各级领导干部要紧密联系思想实际、工作实际和作风实际,持之以恒深入学习领会,深刻理解把握坚持和发展中国特色社会主义的核心要义,深刻理解把握“8个明确”“14个坚持”的核心内容,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握烟台工作的正确政治方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,与做好当前重点工作紧密结合起来,对标国内、省内先进城市,查找存在问题不足,积极应对各种风险挑战,切实增强工作责任感、紧迫感、危机感、压力感,围绕建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市目标,以更大力度加快转型升级步伐,以更实举措推动高质量发展,奋力开创烟台各项工作新局面。

  张术平指出,改革是推动发展的关键一招。要突出抓好园区、投融资、“放管服”、城市规划建设管理、行政事业单位资产管理、国企民企和农村集体产权制度等重点领域和关键环节的改革,坚持刀刃向内,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于打破利益固化藩篱,一项一项研究,一项一项攻坚,确保各项改革任务落地落实,进一步释放发展动力、激发发展活力。

  张术平要求,要加快推动新一轮高水平对外开放,把“双招双引”作为经济工作的总抓手,坚持领导带头、人人有责,奖优罚劣、形成合力,持续增强发展后劲、培育发展动能。要狠抓重大工程重点项目建设,及时破解制约因素,全力加快建设步伐,为长远可持续发展提供坚实保障。要用足用活政策,营造更加公平透明便利、更有吸引力的营商环境,推动开放向更广领域、更大范围、更高层次拓展延伸。

  张术平强调,要坚持以上率下,大力改进工作作风。各级领导干部要强化问题导向、结果导向,坚持亲力亲为,层层示范带动、层层传导压力,切实履行好“富一方百姓、保一方平安、正一方风气”的职责。要大力表彰担当作为、开拓创新、苦干实干的干部,严肃惩戒光说不练、效率低下、作风慵懒的干部,真正在全市上下形成风清气正、能者上、平者让、庸者下的良好政治生态。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心