烟台上榜首批"百城千业万企对标达标提升专项行动"城市

来源:胶东在线  2018-06-20 08:51:14
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月20日讯(通讯员 莫言)19日,记者从烟台市质监局获悉,日前,国家标准委办公室下达了第一批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”的32个城市名单,烟台市名列其中,是山东省首批列入的两个城市之一。

  今年以来,按照国标委、省质监局部署,烟台市质监局采取有效措施积极推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”,全市共推荐报送了高端化工新材料、高端装备制造、有色金属冶炼和压延加工和轮胎制造4个重点产业参与专项行动。为落实好此项工作,烟台市质监局标准化科及时下发通知,组织各县市区市场监管局做好宣传发动,推荐了一批重视标准化工作、有良好标准化工作基础的重点、特色和优势企业积极参与到专项行动中来;及时确定企业名单,在平台做好企业用户注册,指导企业选取能够切实反映产品(服务)性能核心技术优势的拟对标项,多次与企业电话沟通,确保按时、按要求完成信息填报,所有信息均已通过省质监局审核上报行动办公室。截至5月底,全市先后两批、共34个企业完成了“百城千业万企对标达标提升专项行动”的平台申报,为后续工作的开展奠定了良好基础。

  下步,烟台市质监局将及时关注国标委制定发布的对标技术方案,针对涉及本地的相关行业和业态,组织各县市区市场监管局发挥组织协调作用,指导相关企业按照对标技术方案中确定的国际先进标准及主要技术指标开展对标,在信息平台上及时填报上传对标结果,鼓励、引导更多的企业加入对标达标专项行动。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心