韩国海军护卫舰突发弹药殉爆 一名水兵中弹身亡

来源:环球时报  2018-06-20 07:52:00
A+A- |举报纠错

  (原标题:韩国海军护卫舰突发弹药殉爆一名水兵头部中弹身亡)

  据韩国媒体报道,当地时间19日中午12点20分,在首尔以南约380公里外韩国庆尚南道统营市欲知岛南侧25海里处海域,一艘1500吨级的海军“蔚山”级导弹护卫舰马山舰在训练途中发生弹药殉爆事故,造成一名21岁的下士因头部伤势严重身亡。

韩国媒体的图片显示爆炸发生在船体后部

  这名受伤的士兵为现年21岁的李姓下士,在训练时对30毫米弹药进行拆解作业,途中不慎发生爆炸。在事件发生后立刻通过海军直升机送往附近医院,但由于伤势过重随后被宣布死亡。据韩国媒体报道,目前马山舰正停靠在昌原的一个港口内等待接受进一步调查。

蔚山级巡防舰照片

  马山号属于韩国蔚山级巡防舰,1984年开始建造,1985年服役。舰上采用了大量火炮争取近距离交火优势,因此配置了2门76毫米舰炮、4座双连装30毫米中口径机炮,搭配鱼叉反舰导弹。拥有在黄海与日本海沿岸具备强劲的反水面战力,舰上的侦搜与射控装备则以欧洲系统居多。不过由于舰体大量采用铝合金材料,而且其上层铝质结构强度不足,在2000年后陆续出现龟裂状况,因此在2006年后韩国海军逐渐将蔚山级撤出一线任务,转为训练舰运用。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心