市政府召开第30次常务会议

来源:胶东在线  2018-06-19 18:37:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月19日讯(通讯员 郑义) 6月19日上午,烟台市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第30次常务会议,对全市政府系统贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神进行安排部署,研究国家卫生城市迎审、黑臭水体整治、经济运行和重点项目建设等工作。

  会议强调,习近平总书记亲临山东和烟台视察工作,对我们寄予殷切期望,全市上下深受鼓舞。全市政府系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想认识高度统一到总书记重要讲话精神上来,真正把总书记重要讲话精神转化为促进工作、推动发展、走在前列的强大动力。会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实好关于高质量发展的部署要求,突出抓好产业优化升级、创新驱动发展、基础设施提升、海洋强市建设和改革开放,在新旧动能转换上走在前列。要坚决贯彻落实好关于乡村振兴的部署要求,建立实施乡村振兴领导责任制,强化产业支撑,夯实基础设施,实行典型引路,在打造齐鲁样板上率先突破。要坚决贯彻落实好关于民生工作的部署要求,坚决打好“三大攻坚战”,抓好城乡环境综合整治,增加民生福祉,努力提高群众幸福感、安全感、获得感。要坚决贯彻落实好关于全面从严治党的部署要求,持续加大党风廉政建设和反腐败力度,坚决查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,在政府队伍建设上取得新成效。

  会议研究了国家卫生城市迎审工作方案。会议指出,国家卫生城市是城市卫生工作的最高荣誉。各级各有关部门要高度重视国家卫生城市建设,坚持目标导向,狠抓行业整治和日常监管,确保顺利通过国家卫生城市复审。要坚持问题导向,对排查出的问题,全部建立台帐,加强督导,限期整改,确保不留死角、全面达标。要加强宣传引导,调动全社会参与卫生城市建设的积极性。

  会议听取了迎接国家黑臭水体整治专项督查工作情况汇报。会议强调,黑臭水体整治是打好污染防治攻坚战的重要内容,事关生态环境改善。各级各有关部门要认真落实“河长制”,对黑臭水体进行逐条排查,确保全部按期整改到位。要坚持标本兼治,认真研究分析黑臭水体形成原因,坚决制止非法超标排放,加快推进污水处理厂及配套管网建设、雨污分流改造等工作,尽快补齐基础设施短板。

  会议听取了全市二季度经济运行和重点项目建设情况汇报。会议强调,今年以来,我市按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,全面实施新旧动能转换重大工程,全市经济运行稳中有进,保持在合理区间。各级各部门要加强经济运行调度分析,对标年初预期目标,发挥优势,挖掘潜力,补齐短板,确保上半年时间过半、任务过半。要突出重点抓落实,聚焦当前重点工作,加快推进新旧动能转换,做活经略海洋文章,大力推进乡村振兴,保持经济持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心