海尔家电节首卖周增幅近100% 行业第1

来源:胶东在线  2018-06-15 17:17:00
A+A- |举报纠错

  6月8日,伴着持续上升的高温,海尔家电节在全国各大城市正式拉开大幕。来自中怡康的数据显示,截至6月10日,海尔家电零售额当周增幅达到99.4%,行业第一;2018年全年累计增幅达到11.4%,而行业当年累计同比增幅为0。

  除在数据上直接拉动当周行业零售额增幅整体上扬外,海尔家电节期间,全国多个重点城市也上演用户排10米长队购买场景,为线下家电市场注入一剂强心针。

等待选购海尔家电的市民排成“长龙”
等待选购海尔家电的市民排成“长龙”

  10米长队买单热度堪比高考

  6月8日,高考第二天,全国海尔专卖店以及各大卖场海尔专柜成为人群聚集地,人气程度不亚于高考。在济南的一个海尔专卖店里,记者看到,数十名消费者在收银付款前排起了10多米的长队,队伍在店里蜿蜒盘旋。

  “早就想买家电了,这次正好赶上活动就赶紧过来了”,正在排队结账的陈女士告诉记者。事实上,不仅仅是济南,在北京、上海、重庆、杭州、武汉等地也均出现了排长队的情况。

  首卖周增幅近100%,领先第二名25个百分点

  中怡康相关数据显示,截至6月10日,海尔家电零售额当年累计增幅达到11.4%,而行业零售额当年累计同比增幅仅为“0”;不仅如此,海尔家电零售额当年累计市场份额也达到17.2%,领先第二名近5个百分点。与此同时,在冰箱、洗衣机等多个产业,海尔家电零售额当年累计增幅均超过行业同期增幅10个百分点,并稳居各产业市场份额首位。

  而在刚刚过去的一周,海尔家电零售额当周增幅更达到99.4%,不仅直接拉动当周行业零售额增幅整体上扬,也遥遥领先第二名25个百分点。在冰箱、洗衣机、冷柜等产业,海尔家电当周市场份额也持续保持领先位置。

  智能、权益2大抓手带动品质消费

  与此同时,如今的消费者在购买家电时,也早已不再基于生存需求,而是转向品质型消费需求,即从物质性的消费升级为服务性消费。对此,本次家电节上,海尔依托全品类的黑白电阵容体系,围绕衣食住娱等生活场景,为用户提供了全场景定制化智慧成套方案,以成套设计、成套销售、成套服务等成套能力,让用户充分享受“美好生活一站购”的全屋成套服务。此外,家电节还为消费者带来划时代新品全球首发、衣食住娱专业解决方案、全屋家居方案一步到位、以旧换新补贴、售后服务10年无忧等5大权益,为用户定制美好生活。

海尔智慧家庭落地成果之一:智慧厨房
海尔智慧家庭落地成果之一:智慧厨房

  “过去买冰箱能保鲜就行,现在买冰箱我更看重如何保证食物的营养,我这次买的海尔全空间保鲜冰箱不仅可以保鲜还可以干湿分储,正好适合我们家的需求”,来自北京的王先生告诉记者。

  随着生产者与消费者关系的日益扁平化,消费需求发生急剧变化,仅凭低廉的价格和单一的产品已经无法满足消费者的购物体验。海尔家电节通过为用户提供差异化的解决方案,满足用户对美好生活日益增长的需求,引领品质消费升级。据悉,海尔家电节将持续到6月18日,消费者可以继续到活动现场体验一站式的购物方式。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心