烟台市举办安全生产宣传咨询日活动

来源:胶东在线  2018-06-15 17:26:59
A+A- |举报纠错
qq图片20180615164649
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动
qq图片20180615164655
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动
qq图片20180615164703
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动

  胶东在线6月15日讯(记者 冯海玉 通讯员 高晋) 15日上午,烟台市政府安委会、芝罘区政府安委会共同在市文化广场隆重举办全市安全生产宣传咨询日活动。

  咨询日活动丰富多彩,气氛热烈。市安监局、公安局、住建局、城管局、交通运输局、地震局、卫计委等50多个市直、区直部门和13个街道办设置宣传咨询台,发放各行业领域宣传资料1.7万余份,接受群众咨询530人次。摆放以生产、生活各方面安全常识和典型事故案例警示为主要内容的宣传展板180多块。交警、消防、城管、地震、120急救中心等部门和单位走进烟台广播现场直播车,向听众讲解各领域安全常识和应急避险知识。市安监局现场举办安全主题歌曲和影片展播,播放歌曲《烟台安监之歌》、安全月宣传片《生命至上》和事故警示教育片《警钟》等;组织800多名市民群众开展“安全生产我代言”微信接力活动,将咨询日活动照片和安全生产期望寄语发送朋友圈,为安全生产宣传代言。市安全生产培训中心等安全技术服务机构和120急救中心、新奥燃气、汇通燃气等有关单位现场讲解、演示应急知识、急救技能、劳动防护用品的使用佩戴知识,展示安全科技产品,组织市民群众参与观摩体验。2600多名市民参加当天活动。

  当天,市、芝罘区政府安委会办公室共同在市府礼堂举办“生命至上、安全发展”安全生产优秀文艺节目汇演晚会,演出各群众性文艺团体自编自演的安全生产主题歌舞、戏曲、曲艺、小品、器乐等20多个文艺节目。市、区安全月组委会成员和社区居民900多人观看演出。

  各县市区、各乡镇(街道)也同步举办了形式多样、内容丰富的安全生产宣传咨询日活动,共同将全市“安全生产月”活动气氛推向高潮。

qq图片20180615164709
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动
qq图片20180615164715
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动
qq图片20180615164725
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动
qq图片20180615164731
烟台市举办安全生产宣传咨询日活动
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心