山东公布新一批食品抽检结果 9批次食品不合格

来源:齐鲁网  2018-06-15 08:34:27
A+A- |举报纠错

  山东省食药监局13日发布第25期食品抽检结果,德州盛彬食品、莘县亿客食品等企业生产德州盛彬扒鸡、辣子鸡等9批次食品不合格。

  山东日前对肉制品、乳制品2类食品进行了监督抽检,共抽检623批次,其中抽检项目合格的产品614批次,不合格产品9批次,合格率98.5%。

  具体不合格产品情况:

  标称生产企业为沾化天启生物科技有限公司生产的1批次鸡肉早餐肠氯霉素项目不合格;

  标称生产企业为德州盛彬食品有限公司生产的1批次德州盛彬扒鸡山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格;1批次醇肉火腿肠亚硝酸盐(以NaNO2计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格;

  标称生产企业为平原县万和食品厂生产的1批次辣子鸡菌落总数项目不合格;

  标称生产企业为山东省梁山添润食品有限公司生产的1批次烧驴肉镉项目不合格;

  标称生产企业为莘县亿客食品有限公司生产的1批次香辣烤翅防腐剂混合使用比例之和和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格;

  标称生产企业为临沂市临成食品有限公司生产的2批次香辣肉干菌落总数项目不合格;

  标称生产企业为莒县华美肉制品厂生产的1批次华美王熏煮火腿亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心