烟台老年人羽毛球健身赛开打!近百名选手磋球技

来源:胶东在线  2018-06-14 23:04:03
A+A- |举报纠错
老年人羽毛球健身赛
老年人羽毛球健身赛
参赛队伍
参赛队伍
赛场上老年选手精神抖擞
赛场上老年选手精神抖擞

  胶东在线6月14日讯(记者 张倩)14日上午,由烟台市老年体协羽毛球工作委员会主办的2018烟台市第五届”惠道通达杯”老年人羽毛球健身赛在烟台名道羽毛球馆举行,来自全市的近百名选手参赛。

  白发苍苍的老人们,赛场上却是精神抖擞,活力十足。本次老年人羽毛球健身赛可谓高手云集,竞争激烈,参赛选手来自全市各县市区老年体协,平均年龄64岁,均有丰富的羽毛球实战经验,“球龄”最高的达40年。一次次高高跃起地大力扣杀,一个个细腻灵巧的网前挑球,还有狠抽长球、巧吊短球,前后左右交替攻防……轻盈的羽毛球在场上来往翻飞跳跃,扣人心弦的比赛让现场观众,不时爆发出助威声、叫好声、鼓掌声。

  “刚打完一场,感觉场地非常舒适。”参赛选手杜秀霞是一名资深羽毛球爱好者,平日里经常和朋友在球馆打羽毛球,也喜欢参加各种比赛,在她看来,通过比赛,老年人以球会友,既丰富了老年生活,还能强身健体,结交新朋友,一举多得。

  羽毛球是广大老年人喜爱的体育运动项目,也是各级老年体协积极推广的健身项目。近年来,烟台羽毛球运动发展势头良好,全市常年参加羽毛球活动人群达千人,其中,老年人的比例更是逐年上升。烟台选手连年在全国、省、市老年羽毛球比赛中获奖。

  对羽毛球项目的喜爱,也极大促进了烟台羽毛球场地的发展,作为此次比赛场馆,名道羽毛球馆占地5000平米,拥有20个国家标准场地,3个VIP训练场地,为羽毛球爱好者提供了运动休闲、交流互动的良好平台。

  本次比赛将持续两天,赛事分单打、双打、混合双打等多个类别。市老年体协羽毛球工委相关负责人表示,希望通过本届赛事,更好推动全市老年羽毛球活动蓬勃有序开展,为老年羽毛球爱好者服务,实现“老有所为、老有所乐”。同时,积极培育羽毛球体育健身骨干队伍,迎接全省第三届老年羽毛球比赛。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心