麦收工作全面展开 烟台消防部门提醒:加强防火

来源:胶东在线  2018-06-14 23:04:24
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯 眼下,麦收工作正在烟台全面展开,消防部门提醒农民朋友在享受收获喜悦的同时,一定要加强防火。

  烟台市公安局消防支队牟平区大队助理工程师孙鹏飞介绍,麦收期间引发火灾的原因有很多。“比如在麦地周边吸烟,作业机械因机械摩擦起热或者排气筒喷火引发火灾,有的人使用临时架设的裸露电线,因为架固不牢,落地引发火灾等等。”

  孙鹏飞提醒农民朋友,麦收期间,要增强消防安全意识,防止火灾事故发生。“不要把火种带到麦地周边,进入田间进行作业的内燃机械应提前检修,严禁电动机械使用裸露电线、挂钩线,打麦场上应配备必要的水缸、水桶、铁锨等灭火器材,一旦发生火灾,可采取喷水、沙土掩埋等措施组织扑救初期火灾,并及时拨打119火灾报警电话。”孙鹏飞介绍说。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心