烟台企业抢抓上合青岛峰会机遇 不断扩大对外经贸合作

来源:胶东在线  2018-06-14 23:04:24
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯 互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展……上合青岛峰会取得丰硕成果在烟台持续引发强烈反响。大家纷纷表示,要抢抓上合机遇,不断扩大对外经贸合作。

  位于烟台高新区的山东华谱检测技术有限公司是一家环保科技企业,企业通过中俄科技园搭建的国际科技合作平台,与俄罗斯ETP生物科技有限公司成功对接,在环境检测、高浓度污水处理技术等多个领域开展了多项合作。“习近平主席在讲话中提到,支持在青岛建设中国上海合作组织地方经贸合作示范区,这为我们企业发展提供了更广阔的平台。讲话中提到,要积极落实成员国环保合作构想等文件,这对我们来说是一个机遇,也让我们对企业未来发展充满了期待。”山东华谱检测技术有限公司经理赵娜说。

  上合组织树立了互利共赢的新兴区域合作典范,烟台众多企业积极响应,参与其中。“当前,我们正与乌兹别克斯坦开展技术输出合作,这也是中国轮胎行业的第一次技术出口,相信只有合作共赢,企业才能在国际上获得认同和支持。”山东玲珑轮胎集团总裁王琳介绍说。

  “互信、互利、平等、协商,不仅为国与国之间的合作提供了一个全新的指导原则,也同样适用于企业和企业之间的合作。随着中印交流进一步加强,我们也希望,未来加强中印企业之间的合作,助力于中国的一带一路建设。”海湾石油有限公司总经理刘亚光说。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心