到2020年,山东30%以上村庄建成美丽乡村

来源: 齐鲁网  2018-06-14 14:41:02
A+A- |举报纠错

  齐鲁网济南6月14日讯 日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《山东省农村人居环境整治三年行动实施方案》(以下简称《方案》),以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板,大幅提升山东农村人居环境面貌,推动实现乡村生态振兴。到2020年,30%以上的村庄建成美丽乡村,全省农村人居环境明显改善。

  《方案》立足现有条件和财力可能,总体匡算投资1500亿元,聚焦农民反映最强烈的垃圾、污水、村容村貌等突出问题,用3年时间集中攻坚,提升美丽乡村建设水平,坚决杜绝“形象工程”,高标准、整建制提升农村人居环境,率先建成一批特色鲜明、生态宜居的美丽乡村。

  根据规划,到2020年95%以上的村庄实现农村生活垃圾无害化处理,力争实现农膜基本回收,农作物秸秆综合利用率达到92%,30%以上的村庄建成美丽乡村,培育2000个特色风貌示范村,基本实现村庄规划编制、生活垃圾收运处置、无害化卫生厕所改造全覆盖,广大农村呈现“生产美、生活美、生态美”的全新面貌。

  闪电新闻记者刘金旺济南报道

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心