火力全开备战618 张裕葡萄酒发力电商渠道

来源:胶东在线  2018-06-14 12:36:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯(记者 贾楚航 实习生 辛美林)一年一度的“京东618购物狂欢节”已全面开启。为迎战“红六月”,烟台本土企业张裕集团早已开始紧张忙碌,对此次年中大促志在必得。近日,记者随京东溯源检查团走进张裕,实地见证了张裕葡萄酒的品控举措及618备战情况。

  火力全开,张裕葡萄酒备战618

  整齐排列的不锈钢管道在看不见的地方运输着原料,自动驾驶的货物搬运车在高效快捷地搬运着货物,电脑控制的高科技车间生产着大批货物,建筑面积3.5万平的厂房工人却寥寥无几。若非亲眼所见,难以想象,而这一幕,真实发生在张裕葡萄酒工业园。

  作为享誉国内外的葡萄酒品牌企业,张裕早已拥抱互联网。每年的6、7月份都是葡萄酒销售的淡季,因电商的风起云涌,对张裕来说,淡季早已不淡。2017年,京东618店庆日活动当天,下单金额高达1199亿元,张裕也从中尝到了互联网的甜头。

  为迎接今年的618,张裕早已厉兵秣马做好了充足准备。10条线生产线,产量高达每小时2.5万瓶的白兰地灌装线全面开动。高效的生产能力,大量的储存能力,严苛的品质管理,只待618京东店庆日的到来。

  京东方面,为确保618店庆日产品的品质保证,也派出了品牌溯源检查团,实地参观张裕葡萄酒制作的各个环节,对每一个关于质量的环节都刨根问底,一问到底。

  技术为先,细节把控严苛

  葡萄酒的制作需要经历发酵、储酒、冷稳、灌装等多个步骤。张裕作为中国乃至亚洲知名的葡萄酒公司,为提高质量,一直在不断追求进步。

  2017年,张裕在烟台开发区兴建了葡萄酒工业园,建立了国内仅有的一座白兰地酒庄。仅原酒中心的葡萄酒车间设备就投资7000万,为保证葡萄酒批次间口感风味一致,工业园建造了国内最大的红酒罐,单罐容量达一千吨,目前已经能够做到葡萄酒年产量6到7万吨,白兰地年产量10万吨。

  为更好提高葡萄酒品质,张裕葡萄酒公司采用了欧洲最先进的工艺,斥巨资购买了国外成套的原装设备。清洗装备,温度在线控制装备,杀菌消毒装备等种种高科技装备让葡萄酒从粉碎开始就能做到品质的不懈追求。

  观察团发现,作为一家知名葡萄酒企业,张裕公司更注重细节的把控。制作葡萄酒前后两次的消毒,从开始就降低葡萄酒中的细菌,从下往上灌装的葡萄酒原浆能有效的减少葡萄酒氧化,0.45微米的过滤膜能很好地过滤细菌……精益求精追求品质的过程也体现了张裕公司“爱国、敬业、优质、争雄”的企业精神。

  溯本求源,品质完全有保证

  葡萄酒出厂前,需要品酒师大显身手。观察团成员注意到,张裕目前已经做到每天各批次的第一瓶酒由品酒师进行鉴定,以实现葡萄酒制作最后一步的品质把控。

  除此,张裕还实现了葡萄酒的二维码追溯,且瓶身瓶盖二维码关联。这也意味着消费者拿到一瓶张裕葡萄酒,只要一扫二维码,就可溯本求源,获取每一瓶葡萄酒的生产信息,真正实现了葡萄酒有可靠的品质。

  “让消费者享受真正的张裕葡萄酒”,张裕相关负责人表示,作为驰名中外的品牌,张裕必将全力备战618,以最具品质的产品回馈消费者。“相信在与京东的共同努力下,今年618张裕必然在电商渠道取得不俗的表现。”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心