莱州沙河镇推广扶贫特惠保险助力脱贫攻坚

来源:胶东在线  2018-06-14 14:11:25
A+A- |举报纠错
机关干部入户宣传、发放扶贫特惠保险卡
机关干部入户宣传、发放扶贫特惠保险卡

  胶东在线6月14日讯(通讯员 梁文贞) “谢谢党和政府出钱给我们购买了'扶贫特惠保险',原来的保险报销后自己还得掏一部分钱。现在政府给办得这个保险居然能将我们掏钱的部分再给报销,而且完全免费。这下以后再看病拿药,我心里就有底气了!”这是莱州沙河镇推广扶贫特惠保险中听到最多的话。

  为切实保障贫困群众的人身财产安全,减少因病、因灾和因突发事件致贫返贫现象的发生,使建档立卡贫困户稳定脱贫。近日,莱州沙河镇按照全市扶贫工作会议统一安排部署,组织政府工作人员进村入户,扎实推进扶贫特惠保险卡发放工作。目前,已为建档立卡贫困人口163户215人全部购买了以医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险等3大险种为主的扶贫特惠保险,切实为建档立卡贫困家庭撑起“保护伞”。

  据了解,此次推广的“扶贫特惠保险”费用由莱州市扶贫办全额补贴购买,参保的贫困户因病住院后,可对居民基本医疗保险报销后的费用进行二次报销,大大减轻了贫困群众看病就医的压力,实现了大病保险与农村医疗救助的“一站式服务”,有效解决贫困户因意外事故、因病因灾致贫、返贫等问题,进一步增强贫困人口抗风险能力,有效助推扶贫开发工作,巩固脱贫攻坚成果。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心