莱州市科协开展端午节前走访慰问贫困户活动

来源:胶东在线  2018-06-14 11:33:52
A+A- |举报纠错
201806140853413609 
莱州市科协开展端午节前走访慰问贫困户活动
201806140853512056 
莱州市科协开展端午节前走访慰问贫困户活动
201806141008276151 
莱州市科协开展端午节前走访慰问贫困户活动

 胶东在线6月14日讯(通讯员 赵子萱)为贯彻落实党的十九大精神,进一步打好精准脱贫攻坚战,确保贫困群众过一个快乐祥和的端午节,6月13日,在端午节即将到来之际,莱州市科协主席郝春萍带领科协机关干部前往虎头崖镇后桥村,走访慰问11户结对帮扶贫困户,并为他们送去了面条等节日慰问品。

  当天,莱州市科协机关党员干部分赴各自结对贫困户家中,向他们送去了党和政府的亲切关怀和节日的祝福,还与“穷亲戚”们拉家常,对每个结对“穷亲戚”家中的生产生活情况进行了详细了解,询问他们有什么急需帮助解决的困难。同时鼓励他们要树立坚定信心,艰苦奋斗,相信在党和政府各级组织的帮助下,克服种种困难,一定能过上幸福的生活。帮扶户刘大爷激动地说:“感谢科协领导和干部时常想着我们,我这心里暖融融的,能有这样的生活,我打心里感谢党、感谢政府。”最后,莱州市科协向每个帮扶户发放了精准帮扶责任卡、扶贫政策手册,并填写了精准扶贫档案等资料。开展走访慰问活动,密切了市科协与村社干部群众之间的联系。

  当前,精准扶贫、精准脱贫是改善民生的重点之一,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。莱州市科协一直把脱贫攻坚工作作为重要工作牢牢抓,要求全体干部职工每月至少到贫困户家中走访一次,按照制定的精准扶贫方案,根据各户的实际情况采取不同的帮扶措施,并抓好落实。下一步,莱州市科协将在此次走访慰问贫困户行动的基础上,将继续收集并完善贫困户的基本资料,扎实推进精准扶贫攻坚工作的开展。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心