广电总局将实施“记录新时代”纪录片创作传播工程

来源:新华社  2018-06-14 09:41:55
A+A- |举报纠错

  新华社北京6月13日电(记者 白瀛) 国家广播电视总局13日通报,为充分发挥纪录片“国家相册”功能,真实记录奋进的新时代,总局将实施“记录新时代”纪录片创作传播工程,扶持鼓励带有鲜明时代印记、彰显时代精神的纪录片精品,为新时代新气象新作为留下真实鲜活、生动翔实的纪实影像。

  通报称,工程目前规划从2018年到2022年,开展编制百部纪录片重点选题规划工作,紧紧围绕未来五年重要时间节点和重大宣传主题,确定100部重点纪录片选题;开展纪录片精品创作,扶持记录新时代、阐释新思想、反映新成就、呈现新气象的优秀纪录片项目;开展中国梦短纪录片创作,每年扶持30名纪录片导演和爱好者,创作30部反映中国人奋斗故事、展现中国人精神风貌的现实题材短纪录片。

  工程规划还包括扩大国产纪录片播出需求,推动优秀国产纪录片播出和宣传推广,积极扩大传播效果和社会影响;实施纪录片人才培养工程,组织纪录片人才培训,着力提升纪录片人创作能力;实施纪录片海外推广计划,加快国产纪录片“走出去”;以“记录新时代”纪录片创作传播工程为载体,推动纪录片产业繁荣发展,增强国产纪录片传播力影响力。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心