烟台开展优秀人才评选 功勋人才奖金每人200万元

来源:胶东在线  2018-06-14 08:06:53
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯 近日,烟台下发《烟台市优秀人才评选奖励办法》(以下简称《办法》),自2018年5月31日起施行,旨在表扬奖励为烟台市新旧动能转换和经济社会发展作出突出贡献的个人。《办法》规定:优秀人才评选奖励每三年开展一次,设置功勋人才、杰出人才、领军人才三个奖励层次,功勋人才奖金为每人200万元,杰出人才奖金为每人100万元,领军人才奖金为每人50万元。

  《办法》规定,烟台市优秀人才的推荐评选,坚持公开公正、竞争择优原则,注重实绩和社会公认,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份。优秀人才评选奖励每三年开展一次,每批不超过20人,设置功勋人才、杰出人才、领军人才三个奖励层次,其中,功勋人才奖励1人,杰出人才奖励2一5人,领军人才奖励7-14人,无符合条件者可空缺。

  对优秀人才的奖励和纪律方面,《办法》规定,向获奖者颁发荣誉证书;功勋人才奖金为每人200万元,杰出人才奖金为每人100万元,领军人才奖金为每人50万元。奖励资金由市级财政承担;为获奖者办理“烟台优才卡”,享受有关待遇。凡弄虚作假骗取奖励、违法乱纪受到处分处罚的,撤销荣誉,追回证书、奖金,并追究相关责任人责任。

  如何参与优秀人才评选?《办法》规定,符合条件的申报人选填写《烟台市优秀人才申报书》,并提供相关证明材料,由申报人选工作单位按属地关系向所在县市区人力资源社会保障局申报。

   在参与优秀人才评选的对象和条件方面《办法》规定,评选对象是长期全职在烟工作,为推动烟台市新旧动能转换和经济社会发展作出突出贡献的各类优秀人才。并且,优秀人才申报人选必须拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法;具有良好的道德品行和不断创新的科学精神,在业内享有良好声誉、得到广泛认可。在近5年内取得以下业绩之一:

  (一)围绕新旧动能转换,在重点产业的研究、开发及产业化中有重大创新或解决重大关键技术问题,推动产业发展和技术进步,为烟台市经济社会发展作出重大贡献。

  (二)入选“千人计划”“万人计划”“长江学者奖励计划”、创新人才推进计划、百千万人才工程国家级人选、国家杰出青年科学基金、泰山学者、泰山产业领军人才等省级以上重点人才工程,且研发成果对烟台市经济社会发展具有重大推动作用。

  (三)在自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学等领域取得重大突破或重大技术发明、技术创新,创造了巨大经济效益、社会效益、生态效益,获得省级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖及以上奖励;作为首席科学家、项目负责人主持完成省级以上重点研发计划、科技重大专项、自然科学基金重点项目等。

  (四)在人文社会科学领域,取得突破性、系统性、创造性成果,主持完成国家级研究课题,并获得省级社会科学优秀成果奖一等奖及以上奖励,社会效益显著,在业内产生重大影响。

  (五)在其他领域取得重大成绩,取得具有重大影响的创新成果,为烟台市赢得重大荣誉等。

  优秀人才评审阶段,《办法》规定,要按照资格审查、综合评审、考察公示、审定公布四个程序进行组织评审。考察公示阶段,要面向社会公示,公示期为5个工作日。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心