柳源社区举办“社区大家庭·粽香连亲情”活动

来源:胶东在线  2018-06-13 17:44:06
A+A- |举报纠错
201806131712037803_副本
201806131712102252_副本

  胶东在线6月13日讯(通讯员 梅多芬 王晓燕) 六月莺歌燕舞天,又到粽味飘香时。端午节临近,为让居民进一步感受到传统文化习俗,营造创建文明社区氛围,近日,莱州市金城镇柳源社区充分发挥社区“大党委”共驻共建优势,和派出所、老干协、金城小学等单位联合举办“社区大家庭·粽香连亲情”活动,共同庆祝端午节。

  居委会工作人员早早地进行准备工作,大家洗粽叶的洗粽叶、拌糯米的拌糯米,洗枣的洗枣,一切准备工作就绪,便开始了活动。

  社区成员、派出所干警、老干协志愿者、居民代表欢聚一堂,共同围在桌子边,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一只只粽子在手里飞转着迅速成型,逐一展现出来。虽然有的阿姨已经上了年纪,但是速度却不亚于年轻人,在一片和谐欢笑声中包好的粽子便已堆成了小山。有的志愿者熟练地包着粽子,还有一些不懂包粽子的志愿者在现场学习,高兴地谈论着包扎的技巧。

  粽子煮出来以后,社区志愿者们在社区党群服务中心广场上,把这些满载深情的粽子和鸡蛋一一送到65周岁以上的老人手中。老人们拿到粽子,心情十分激动,深深的感受到社区大家庭的温暖。有的抱着孩子赶来领粽子,志愿者们将提前准备的五彩线给孩子系上,祝愿孩子长命百岁。

  活动结束后,志愿者们把包好的粽子送到社区高龄独居老人、离休干部、特殊家庭家中,并向他们表达节日的祝福。

  通过开展“社区大家庭·粽香连亲情”活动,既联络了邻里感情、又增强了社区凝聚力,和谐、温馨的气息浸润社区居民的心田。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心