福山区发布人才政策 创新项目最高补助200万元

来源:胶东在线  2018-06-13 17:42:01
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月13日讯(通讯员 孙和楠 邢红)人才是第一资源。推动经济高质量发展,离不开优秀人才的助力。近日,福山区对外发布了人才政策,释放出招才引智的信号。

  福山区人才政策重点围绕以汽车产业、装备制造、电子信息、新材料、生物技术“五大工业集群”为代表的工业领域,以商贸物流、文旅健康、金融保险、地产建筑“四大服务业态”为代表的现代服务业领域,以高效农业、生态农业为代表的现代农业领域及以物联网、机器人、新一代信息技术为代表的新兴产业,积极引进、培育和激励一批高层次创新创业人才和团队。其中,全职创新类,顶尖创新人才、领军创新人才、杰出创新人才,达到相应条件,分别给予100万元、30万元、15万元的生活补助和200万元、100万元、50万元的创新项目补助;科研项目获得市级以上有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目资金配套,最高不超过100万元;高端医疗卫生人才,达到顶尖创新人才及相应层次,给予50万元生活补助;达到领军创新人才及相应层次,给予20万元生活补助。

  联合创新类,达到顶尖创新人才层次,每年给予6万元生活补助和20万元项目补助;达到领军创新人才层次,每年给予3万元生活补助和10万元项目补助。

  独立创业类,按照不同层次,分别给予100万元、30万元、15万元的生活补助和200万元、100万元、50万元的创业项目补助。

  联合创业类,按照不同层次,给予100万元、30万元、15万元的生活补助和300万元、150万元、75万元的创业项目补贴,创业项目获得市级以上有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目资金配套,最高不超过100万元。

  团队类,高层次创新团队,给予200万元生活补助、300万元创新项目补助,以及最高100万元重点项目扶持资金配套;高层次创业团队,给予200万元生活补助、600万元创新项目补助,以及最高200万元重点项目扶持资金配套。

  其他方面,创业类,给予100—500平方米的工作场所(3年内免收租金),在项目立项、规划审批、用地指标等方面给予优先支持。

  在平台支持政策方面,国家级、省级、市级创新平台,分别一次性给予200万元、30万元、10万元奖励,院士工作站、博士后科研工作站一次性给予50万元奖励。兴建、改建国家级、省级、市级孵化器,分别一次性给予200万元、100万元、50万元补助;第三方运营政府投资或PPP模式建设的国家级、省级、市级孵化器,分别一次性给予100万元、50万元、20万元补助;在孵企业被认定为高新技术企业的,每认定一家给予20万元奖励;孵化成功到福山区进行产业化生产的,每通过一家给予10万元奖励。社会力量投资建设公共服务平台,给予最高不超过100万元奖励。

  同时,福山区还创新实施“聚福英才金卡”制度,联合全国性银行在现有贵宾卡基础上设计制作“聚福英才金卡”,涵盖原贵宾卡全部功能,并结合高层次人才实际需求,特别提供机场、动车站等VIP通道服务。同时,人才持卡还可申请享受公寓居住、配偶安置、子女入学、医疗保障、人才培训等方面“一站式”“一对一”服务。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心