端午小长假出游报告:青岛上榜十大热门周边游目的地

来源:青岛日报  2018-06-13 09:04:26
A+A- |举报纠错

  端午临近,粽叶飘香,不少人选择抓住上半年最后一个小长假外出游玩,放松心情。近日,驴妈妈旅游网基于平台大数据发布了《2018端午小长假出游趋势报告》,对2018年端午期间的出游情况进行了预测与分析。

  报告显示,今年端午节恰逢父亲节,高考结束的学生大军也加入出游行列,出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加现象。上海、北京、广州、南京、苏州、杭州、武汉、成都、南昌、天津市民出游热情最高,是端午假期十大热门的旅游出发地。在周边游十大目的地城市中,青岛上榜前十。

  端午遇上父亲节

  “三代同游”成路上新风景

  今年端午拼假出游趋势不明显,大多数游客依然选择3天左右的短线周边游。苏州、无锡、杭州、珠海、上海、常州、青岛、香港、湖州、北京成为十大最热门周边游目的地。在出行方式上,以自由行为主,占比高达83%。周边游客群体中,以家庭为单位的出游人群占比近7成,亲子家庭游客依然是今年主力军。在最受欢迎的主题产品方面,家庭游客越来越重视度假体验,“高星酒店/主题酒店+景点”打包的套餐产品组合最受追捧。以广东长隆、上海迪士尼、香港迪士尼等度假区为中心的自由行套餐产品预订火爆。

  值得一提的是,今年的父亲节正好是端午小长假第二天,不少子女选择“带上老爸去旅游”来表达对父亲的感恩之情。报告数据显示,端午期间,单个订单中4-5人出游的比例同比上涨20%,“三代同游”也成为端午路上的一道新风景,而这类出游群体最青睐的是城市周边3小时左右车程的山水度假休闲旅游产品。

  从热门景点来看,华北方向的北京故宫、长城、五台山等最受欢迎;华东方向,黄山、普陀山、灵山大佛和三清山等山水名胜受到青睐;华南方向的北海涠洲岛、香港天平山顶缆车,中部地区的张家界,以及西部地区的峨眉山、华山等景区也持续热门。

  海滨度假最受追捧

  西北游热度上升明显

  今年端午期间,全国各地高温天气增多,风光旖旎的海滨度假亲水型目的地城市人气最旺。报告显示,三亚、珠海、北京、成都、厦门、丽江、桂林、黄山、上海、阿坝成为国内长线游排名前十的目的地。

  此外,报告显示,与刚过去的五一相比,今年端午期间,西北旅游热度上升明显,环比上涨幅度超过50%。每年夏天都是西北地区旅游的黄金季节,莫高窟、青海湖、茶卡盐湖等景区都迎来了最美时节。

  今年端午节恰好在高考结束后,出游减压放松被不少学生和家长提上重要日程。文化游、山水游、美食游是今年毕业旅行的三大热门主题。报告数据显示,珠海、三亚、赤峰、北京、丽江、桂林、厦门、常州、张家界、香港成为端午期间最受毕业生欢迎的目的地。除了学生和家长同游之外,不少年轻的学生游客选择组团出游,出游时长在5天左右。

  世界杯效应催热俄罗斯旅游

  出境长线游价格平稳

  作为上半年最后一个小长假,也有一部分游客选择利用带薪假期,将6月19日、6月20日、6月21日、6月22日四天与端午小长假拼成9天超长假期出行。报告显示,日本、泰国、马来西亚、加拿大、美国、印尼、中国香港、新加坡、越南、土耳其成为最受追捧的境外目的地。

  受到俄罗斯世界杯影响,端午节赴俄罗斯出游也迎来一波小高峰。由于世界杯赛事的特殊性,驴妈妈推出的观赛团出发日期较为固定,报名参加6月中旬的世界杯小组赛观赛团也在这个时间出行,游客在观看球赛外,更有充足的时间欣赏俄罗斯克里姆林宫、冬宫和夏宫等世界级的名胜风景。

  报告显示,由于端午假期在6月中旬,尚未进入暑期旺季的高峰,各境外目的地机票、酒店报价仍处于淡季水平,价格平稳,小长假对出境游,特别是长线游的价格影响不大,因此拼假族在端午出游还能享受性价比较高的出游体验。(记者 胡相洋 通讯员 李晓莲)

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心