俄罗斯做好准备迎接世界杯

来源:中国新闻网  2018-06-13 07:01:00
A+A- |举报纠错

  (俄罗斯世界杯)俄罗斯做好准备迎接世界杯

  中新社莫斯科6月12日电(记者 王修君)2018世界杯足球赛将于6月14日在俄罗斯开赛。目前俄已从多方面做好准备,迎接这一体育盛事。

  主办城市全力为球迷提供服务

  早在数周前,举行世界杯的12个比赛场地已完成装修并通过验收。11个球赛主办城市也完成了绿地扩建、建筑翻新等市容美化工作。

  随着赛事的临近,莫斯科主要大街、广场和公交站点已经插上了世界杯主题旗帜。设立在莫斯科的世界杯新闻中心、官方纪念品店也已开始运营。此外,世界杯球迷节(FIFA FAN FEST)在莫斯科的麻雀山拉开帷幕。整个比赛期间,数万球迷可以在这里一边享受美食、一边观看球赛转播。

  各赛事举办城市还印制旅游手册、推出旅游路线、开放足球公园,全力为球迷提供服务。

  700多列火车免费运送球迷

  据统计,比赛期间约有150万名外国球迷涌入俄罗斯。为方便球迷观赛出行,俄方在各赛事举办城市机场已安排了免费摆渡车,球迷一下飞机即可被送往市区。在赛事举办当日,球迷们也可在市区免费乘坐市区公共交通。此外,为方便中转,俄方已安排700多列火车在举办赛事城市之间免费运送球迷。

  俄方还提前培训了来自多个国家的近2万名志愿者。在世界杯举办期间,这些志愿者将在机场、火车站、比赛场馆、新闻中心等地上岗服务。

  安保采取最高级别

  俄罗斯在世界杯期间采取了最高级别的安保措施,成立了由15个部门组成的“安全保障快速指挥中心”,并动用了内务部、紧急情况部、国民近卫军及其下属的保安公司等机构的数万名警察、军人和保安,参与保卫、监控和调度等工作。

  俄罗斯加强了对入境人员的管理。世界杯期间,俄出台特别规定,要求到访世界杯球赛举办城市的外国公民需在抵达之日起3天内到内务部门办理居留登记。

  俄方在本届世界杯期间还设置了“黑名单”制度,被“拉黑”的球迷将不能观看比赛。俄安全部门对各比赛场馆的观赛区也实施了全程监控,以防有人破坏赛场秩序。安全保障快速指挥中心负责人表示,世界杯期间,俄执法人员将“在任何时间、任何地点”对严重破坏秩序的行为予以严惩。

  中国球迷获“立体式”领保服务

  世界杯期间将有大量中国球迷和游客赴俄。为服务中国民众,中国驻俄使馆设立了24小时工作的总值班室,汇集各方情况并接听中国民众电话。

  使馆还在顿河畔罗斯托夫、伏尔加格勒、索契三地派驻领事工作组,各组将根据当地赛事安排开通临时领保值班热线。

  为了方便中国球迷通关,使馆海关处与俄海关进行协调,为中国游客顺利通关创造便利条件。此外,在莫斯科机场还将有中国留学生志愿者,为中国公民提供帮助。

  世界杯期间,在俄华侨华人社团、中资旅游公司和航空公司等也将积极参与领事保护工作,与中国驻俄使馆共同联动,为中国民众提供“立体式”领事保护服务。(完)

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心