路政人员及时清除路中巨石(组图)

来源:胶东在线  2018-06-12 09:43:12
A+A- |举报纠错
巨大的石块卧在路上
巨大的石块卧在路上
应急处置现场
应急处置现场

  胶东在线6月12日讯(通讯员 逄忠鹏) 6月11日清晨,G206烟汕线招远段128K+480上行处,在吊车等机械的轰鸣声中,一块1m×1.5m×3.8m的巨大石块被及时装车清出路面,消除了安全隐患,确保了道路畅通。

  据悉,当日上午7时许,招远公路局路政巡查人员巡查至G206烟汕线128K+480上行处时发现,一巨型石块卧在行车道上,如不及时处理,极易造成较大安全事故。险情就是命令,该局立即启动应急预案,按照规范要求设置好警示标志,并打开警灯,拉响了警笛,路政人员及时指挥过往车辆绕行,确保来往车辆行车安全,该局分管领导、路政大队长及安全科管理人员在接到通知后也第一时间赶赴现场,积极参与应急处理。

  据现场人员分析,该石块应该是石材厂用来加工石板的石料,重约13吨,人力或小型机械根本无法搬动。为此,路政人员立即与周边有施工机械的单位取得联系,紧急调来吊车、铲车等机械设备进行清理。此次行动,由于指挥得当,行动有序,仅用20多分钟,就完成了巨型石块的清理工作,恢复了公路的正常通行。

  “路遇障碍,及时清理,已成为我们的工作常态。在日常的巡查中,无论大小石块,也不管泡沫箱子还是树枝,只要是可能影响公路正常通行的障碍物,我们都会在第一时间进行处理,最大限度预防和减少事故发生,保障公路安全畅通。”该局路政大队长刘中和说。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心