高考成绩25日前公布 15-16日填报志愿模拟演练

来源:YMG  2018-06-09 07:43:36
A+A- |举报纠错

  今年高考成绩将在6月25日前公布,拿到成绩后,考生要根据本人成绩及相关批次、科类分数要求填报志愿。记者了解到,根据我省安排,填报志愿模拟演练时间为6月15日至16日,考生可登录http://wsbm.sdzk.cn/进行操作练习。在此提醒考生,不要高考一结束就彻底解放,往年就有因未参加模拟填报志愿险些高分落榜的考生。考生一定要抓住模拟填报志愿的机会,熟悉整个流程。

  根据山东省2018年普通高校招生采用网上填报志愿方式。应届毕业生可到原毕业中学、其他考生可到县(市、区)招办指定的地点上网填报志愿,也可自行选择地点上网填报。志愿须由考生本人填报,不得由他人代替。因考生本人泄露密码或由他人代报志愿造成的一切后果自负。

  考生须按规定时间填报志愿,各批次志愿填报时间均为当天9:00-17:00。考生填报志愿时,需要填写个人登录密码和手机短信密码。若忘记登录密码或丢失手机短信密码,可尝试通过“密码找回”功能找回相应密码。如找回密码不成功,须持本人身份证和准考证到县(市、区)招办申请找回密码。考生每次填报志愿完成后,都要点击“提交保存志愿”按钮,否则所填报志愿无效。每批次填报志愿时,首次成功提交后最多可修改两次,最后一次提交成功的志愿即为该批次的有效志愿。在同一录取批次内,艺术类、体育类考生只能在文理类、艺术类、体育类中选择一类志愿填报。(YMG记者 刘晋)

  附填报志愿时间安排:

  1、6月28日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿,填报高水平运动员志愿、民航飞行技术本科专业首次志愿,填报春季高考技能拔尖人才志愿。

  2、7月5日—6日填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本科、春季高考本科首次志愿。

  3、7月12日,填报艺术类、文理类本科提前批征集志愿,填报民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。

  4、7月17日填报艺术类本科统考批、体育类本科征集志愿。

  5、7月26日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

  6、7月30日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

  7、8月11日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心