夏侯苏民同志英烈事迹

来源:胶东在线  2018-06-08 14:22:46
A+A- |举报纠错

  夏侯苏民(1919-1946)

  山东省蓬莱市人,中共党员,山东军区第五师十三团团长。

  1935年考入烟台山东省立第八中学,参加了反对烟台公安局警士枪杀女学生徐明娥的学潮。

  1937年7月参加了蓬莱县抗战服务团,进行抗日救亡宣传活动。

  1938年5月被分配到山东人民抗日救国军第三军第二路第八大队任中队长。7月,加入中国共产党。9月,被分配到八路军山东人民抗日游击队第五支队五十五团一营三连任排长。10月,参加了保卫蓬莱城战斗。

  1945年8月,率部成功攻占平度县城。

  1946年6月8日至16日,在胶(县)高(密)战役中,率十三团连克胶、高、即三城。

  1946年10月10日,在第二次攻打高密城的战斗中,不幸负伤,光荣牺牲,年仅27岁。1947年2月,被胶东军区追授为“胶东战斗英雄”。蓬莱县政府将他出生的兴村改名为夏侯村。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心