张连珠同志英烈事迹

来源:胶东在线  2018-06-08 13:24:56
A+A- |举报纠错

  张连珠(1904-1935)山东省文登市人,中共党员,中共胶东特委书记。

  1931年考入牟平中学附设师范班。后以教学为掩护,积极开展革命斗争。

  1932年在南黄、段家村组织大规模的反对苛捐杂税的斗争。

  1932年5月,加入中国共产党。同年冬,任中共牟平县第九区区委委员、区委书记。

  1934年6月,当选为中共胶东特委委员。

  1935年1月,任中共胶东特委书记。此后,他根据代行省委职能的共青团青岛市工委的指示精神,开始组织农民武装暴动。

  1935年11月29日,领导了震惊全国的胶东“一一?四”农民武装暴动。12月5日,在文登县汪疃镇底湾头村发动群众斗争地主恶霸时被国民党军和地方反动武装包围,不幸落入敌手。12月18日,在文登城西关英勇就义,时年31岁。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心