上合峰会光焰艺术表演9日举行 张艺谋任总导演

来源:央视新闻客户端  2018-06-08 10:44:00
A+A- |举报纠错

↑直击灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》幕后↑

  原标题:上合峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》6月9日举行张艺谋任总导演

  直击灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》幕后

  央视新闻消息,上海合作组织青岛峰会将于6月9日晚,在青岛奥帆中心举行灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》,以迎接出席峰会的各国嘉宾。

  本次演出由张艺谋任总导演、沙晓岚任总制作人,此前他们曾多次合作,打造了包括G20杭州峰会文艺演出《最忆是杭州》、平昌冬奥会“北京八分钟”文艺表演等在内的多场重要演出活动。

  灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》将区别于以往传统演出形式,将中华传统文化与现代科技相交融,以天为幕,以海为台,以城为景,将舞台搭建在大海之上,通过海上舞台多媒体球面视频、环幕投影与海岸线城市景观楼体相结合,创造性地将青岛的城市夜景融入舞台表演之中。

  演出筹备历时半年,表演团队克服海上作业及排练重重难关,仍在紧张的排练和修改调整中。按照目前的排练内容,演出将分为5个篇章,力求在简短的演出中,展世界水准、呈中国气派、现山东风格、彰青岛特色。(央视记者曹岩)

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心