改革开放40周年 烟台对外开放格局进一步优化

来源:胶东在线  2018-06-08 10:23:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月8日讯 烟台,作为中国首批沿海开放城市,不仅是中国经济实力前20强城市,也是中国最具投资潜力和发展活力的新兴经济强市。这些成绩的取得都是中国改革开放40年的结晶。

  40年来,开放、包容的烟台,不仅深入参与到国际分工,享受市场、技术、资本红利,也通过开放激发内生动力、完善体制机制,获得了跨越式发展的加速度。如今,烟台依托产业优势和制造实力,积极推进新旧动能转换,引导企业开拓海外市场、跨国投资,掀起新一轮开放热潮。

  前段时间,由杰瑞环保集团生产的油砂回注成套设备成功中标雪佛龙印尼项目。杰瑞能够从国内外十多家企业中脱颖而出,中标世界最大的能源公司,靠的是在油气田环保领域强大的研发制造能力。“油气田开发时产生的液态、固态废弃物进行沥净处理之后,通过我们的专有设备把它注入到选好的地层里面去,把污染物彻底封闭隔绝起来,消除了对环境的危害。目前回注的成套设备在国内还是个空白。”杰瑞环保集团研究院院长岳勇说。

  如今,各国油气开采对环保和成本的要求不断提升,油田环保装备以及各种衍生服务成为油气开发的新兴领域。杰瑞环保集团紧跟国际行业热点,深耕油气环保领域,研发制造了油泥回收、土壤修复、污水处理等一系列装备。目前,公司的环保装备和相关服务已经叩开了世界主要油气生产国和二十多个“一带一路”沿线国家和地区的市场。“这个项目不仅仅是价格,更主要是我们技术的先进性,装备制造的高标准以及我们杰瑞为雪佛龙公司提供服务的品牌得到了认可,这将为我们环保装备走出去奠定一个良好的基础。“杰瑞环保集团总裁王丕学表示。

  除了积极引导企业走出去,烟台还围绕建设中韩烟台产业园、创建中国服务外包示范城市、打造开放先行区积极探索对外开放新模式新路径,启动了新一轮世界500强和行业领军企业招商工程,组织策划一大批重要展会、经贸活动。去年,烟台实际使用外资144.9亿元,增长6.5%;进出口达到3077.6亿元,增长6.3%;境外中方实际投资9亿美元,对外开放格局进一步优化。

  近年来,烟台把地方软环境建设作为对外开放和招商引资重要因素,重点在强服务优环境上下功夫,不断增强招商引资吸引力。烟台还不断提升服务效能,认真落实各级“放管服”要求,全力做好权力事项承接、下放、取消、调整等工作,累计取消14项,新增2项,调整34项,将外资设立及变更备案权限下放到县市区商务主管部门。优化涉企服务,深入开展千企大走访活动,实施进出口百强企业“一企一策”帮扶计划,市政府先后召开外商投资企业座谈会、韩资企业座谈会、外商中秋联谊会,建立外商投资企业协会服务微信群和服务外商投资企业群,先后协调帮助解决规划、用工、用电、社保等外资企业反映问题100多件,为企业生产经营保驾护航。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心