烟台推动高新技术产业快速发展 助力新旧动能转换

来源:胶东在线  2018-06-08 10:21:51
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月8日讯 烟台紧紧围绕中央和省关于贯彻落实创新驱动发展战略的部署,狠抓高新技术企业培育、政策支撑和宣传培训三个关键点,着力推动全市高新技术产业快速发展。

  去年9月,烟台出台《中共烟台市委烟台市人民政府关于进一步加快创新驱动发展的意见》,提出“对首次认定的高新技术企业给予30万元补助,强化各县市区高新技术企业培育目标考核,保障高新技术企业税收优惠、企业研发费用加计扣除等激励政策落地”。认真落实《山东省企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》和《烟台市企业研究开发财政补助资金管理实施细则》有关要求,2017年,全市共有“万华化学集团股份有限公司”等147家企业获得企业研究开发费用补助资金4179.1万元,极大的促进了企业开展研究开发的积极性。

  烟台市科技局、市财政局还联合制定出台《烟台市高新技术企业培育库管理实施细则》,对入库企业条件、培育库建设管理和扶持措施等进行明确,对入库企业按高新技术标准进行规范督导和一对一服务,对提交高新技术企业预申请材料的入库企业,符合条件的给予10万元研发费用补助。

  从今年3月6日开始,市科技局联合市财政局、市国税局、市地税局在全市13个县市区开展“高新技术企业申报暨研发费用加计扣除培训班”,进一步落实国家、省、市对高新技术企业、科技型中小企业、企业研发费用加计扣除等鼓励扶持政策,确保全市企业应享尽享,加强科技型企业培育,为全市新旧动能转换做出贡献。截至目前,烟台市2018年高新技术企业申报暨研发费用加计扣除系列培训班圆满结束,累计在13个县市区培训科技型企业1303家,参训人员超过3000人。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心