感温勺曝出燃气热水器忽冷忽热缺陷 仅海尔双驱恒温破局

来源:胶东在线  2018-06-08 09:33:36
A+A- |举报纠错

  燃气热水器洗澡的用户经常遇到同一样的问题:洗澡时忽冷忽热。日前腾讯视频上一段《感温勺曝出燃气热水器忽冷忽热缺陷海尔双驱恒温破局》的实验视频走红网络,实验中模拟多点用水、二次开水、冷水段等场景,戳中燃气热水器用户洗澡时忽冷忽热的痛点,引发网友强烈共鸣。视频中使用在43℃水温下的感温勺探究忽冷忽热的原因,同时揭开海尔双驱恒温安防燃气热水器洗浴全场景恒温的事实。

图片1_副本

  普通热水器感温勺反复变色VS海尔颜色不变

  婴儿感温勺是家中常见的物品,是给宝宝喂食时测试温度的。正常情况下,温度达到43℃感温勺会迅速变白;如果低于43℃,感温勺会变回蓝色。

  在视频中,实验人员将两个感温勺分别放置于海尔双驱恒温安防燃气热水器与普通燃气热水器出水口下方的烧杯中,热水器温度设定为43℃。打开水龙头,3秒后海尔燃气热水器下方的感温勺迅速变白,而普通燃气热水器感温勺在持续10秒后才开始变白。

图片2_副本

  随后,实验人员将水龙头关闭,然后二次开水。此时发现,海尔双驱恒温安防燃气热水器下方烧杯中感温勺依旧为白色,证明水温没变。而普通燃气热水器下方烧杯中感温勺颜色出现反复变化,说明出水温度发生忽冷忽热的变化。

  最后,实验人员打开了同一管道中另外一个水龙头以模拟多点用水环境。普通燃气热水器下方的感温勺再次反复变色,说明这样的情况下,同样会出现水温忽冷忽热;而海尔双驱恒温安防燃气热水器下方感温勺的颜色始终不变。

  告别水温波动不再忽冷忽热

  实验发现,生活中洗澡水忽冷忽热主要是由多点用水、二次开水等造成水压、气压变化所致。而目前市面上很多燃气热水器恒温技术是“模拟”恒温,只有在水压、气压恒定的情况才能保证恒温效果。

  实验视频中海尔双驱恒温安防燃气热水器所采用的双驱恒温技术,在行业内首先采用双水伺服器,由电脑板的智能芯实时监测三点温度传感器,根据温度变化实时调节冷热水比例与燃烧状态。海尔双驱恒温安防燃气热水器从启动到输出恒温热水,仅需3秒的时间,而且无论水压、气压如何变化,都能轻松实现水温零波动。

图片3_副本

  革故鼎新,绝非易事。海尔热水器以解决用户痛点为初衷,利用“10+N”的研发模式为消费者提供成套的美好生活解决方案。在3月,海尔开展以“海尔智慧家庭,美好生活一站购”为主题的品质节活动,凡购买本次活动主推的63款智慧新品,消费者将享有10年无忧的品质服务。

  海尔探索“人单合一”模式13年来,不断以开放生态持续满足全球用户需求。海尔热水器作为其中重要一环,随时代和用户需求的演变不断推出符合时代需求的新产品,引领行业进入新时代。

图片4_副本

  新闻背景

  海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。海尔在全球有10+N个研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、718研究院、美国高通、台湾工研院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,致力于颠覆普通产品,进行全新一代的产品研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE Appliances的家电业务,并推出“全新一代安防燃气热水器”,颠覆了传统燃气热水器产品:将航天生命废气检测技术应用于燃气热水器,海尔推出了“全新一代智能双气安防系统”,既能防一氧化碳中毒又能防天然气泄漏;借鉴天宫二号太空舱生命控制系统研发的全新一代双水伺服零动恒温技术,解决了水温忽冷忽热难题,实现多点用水0感知、二次开水无冷烫水等功能;玉兔月球车的航天控制技术也被海尔用来解决燃气热水器跨空间调温难题,研发了全新一代电力载波技术。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心