北约宣布将在美国和德国增设司令部

来源:新华网  2018-06-08 08:09:00
A+A- |举报纠错

  北约将在美国和德国增设司令部

  新华社布鲁塞尔6月7日电(记者 周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格7日宣布,北约将在美国和德国增设司令部。

  北约成员国国防部长当天在布鲁塞尔开会。斯托尔滕贝格在会后举行的新闻发布会上说,新建的大西洋联合司令部将落户在美国弗吉尼亚州诺福克,负责确保北美和欧洲之间的海上通道安全;另一个司令部将位于德国乌尔姆,为欧洲的后勤和军事调动提供支持。

  斯托尔滕贝格说,各国防长还同意增加1200名军事指挥机构工作人员。他说,北约正在调整军事指挥架构,新建的司令部将有助于北约在欧洲内部以及跨大西洋调派部队。

  斯托尔滕贝格说,会上各国防长还支持一项名为“四个30”的加强战备倡议。各国承诺,在2020年前确保北约拥有能在30天或更短时间内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘作战舰艇的能力。

  斯托尔滕贝格强调,这不意味着北约将组建新的部队,而是要提高现有军事力量的战备状态,以应对更加不可预知的安全环境。

  北约资料显示,北约在冷战后缩减了军事指挥系统规模,将不同层次的司令部从冷战结束时的33个削减至7个,军事指挥机构的工作人员从2.2万人减少到7000人。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心