女儿高考母亲当交通志愿者 高考首日考点秩序井然

来源:胶东在线  2018-06-07 18:10:39
A+A- |举报纠错
微信图片_20180607154254
女儿高考母亲当交通志愿者 高考首日考点秩序井然
微信图片_20180607154300
女儿高考母亲当交通志愿者 高考首日考点秩序井然
微信图片_20180607154312
女儿高考母亲当交通志愿者 高考首日考点秩序井然

  胶东在线6月7日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 于辉 先媛)6月7日,高考第一天,市公安局交警支队第一大队按照高考交通保卫工作方案,提前上岗出动警力为考生保驾护航,在考点周边路段设置警力为考生提供“绿色通道”。记者兵分多路跟随执勤交警实地观察了市区考点周边的交通秩序情况。

  提前上岗保障考点周边道路畅通

  7日早上6时45分,烟台一中门前的执勤交警们驾驶5辆警车、8辆警用摩托车准时到达了考点,提前对考场周边的违法停车等情况进行了整治,确保送考车辆顺畅通行。7时15分许,考生开始陆续抵达考点,接送考生的车辆基本上都做到了即停即走,各考点门前均未出现拥堵情况,直至8时30分,各考点门前及周边的道路都比较畅通有序。

  “今年的交通秩序较往年有很大改善,今年的高考首日我们大队出动警力80余人次,对考场周边进行不间断巡逻,就首日情况来看,如此畅通的交通环境绝不是仅靠我们交管部门的努力就能达到的,而是社会各界群众和所有交通参与者共同努力营造出来的,在随后的考试之日内,我们将确保莘莘学子圆满完成余下的考试。”市交警支队第一大队副大队长于辉告诉记者。

  女儿参加高考母亲参与交通志愿者

  记者了解到,为确保今年市区高考期间各考场及周边道路安全畅通,交警部门制定了详实完备的道路保障方案。方案要求在高考期间全警上路,及时清除各考场周边各项道路安全隐患。与此同时,发动交通志愿者参与到高考志愿服务当中,发挥了积极作用。

  在烟台一中现场,记者看到了6名交通志愿者在考场门口积极疏导车辆,由于人员较多,队长王培海站在石头墩上,手挥舞着小旗疏导考生有秩序进入考场。“我们从2010年开始,每年都要参加到高考志愿服务当中,这已经成为每年的常态,这里还有我们的一个典型人物,周玉荣的闺女今天也参加高考。”顺着王培海的指引,记者看到头戴小红帽的周玉荣。

  周玉荣一边指引考生顺次进场,一边配合交警疏导车辆。当问起自己女儿也参加高考为何不送女儿时,周玉荣很自豪的告诉记者:“她在二中高新区参加考试,我一早就把她送去了。然后坐公交车从高新区赶到一中门前参加志愿者服务活动。参加志愿者已经是第四年了,我的女儿和我一样也是志愿者,她非常理解和支持我的工作,没有一点埋怨和不理解。”大家对于周玉荣的做法纷纷点赞。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心