烟台食药监开展监督检查 保障中高考餐饮安全

来源:胶东在线  2018-06-06 17:42:48
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月6日讯(记者 贾楚航 通讯员 夏天棋)记者从烟台市食药监局获悉,为确保中、高考顺利进行,烟台市食药监部门即日起在全市范围内开展中高考期间餐饮服务食品安全检查活动。

  开展考前全面检查,结合当地考试规模和考点设置情况,在中高考前开展学校食堂、考生食宿点及其周边餐饮服务单位以及考生集体用餐配送单位的全面检查,认真排查各类食品安全隐患。督促餐饮服务单位严格执行各项食品安全管理制度,对检查发现的餐饮安全薄弱环节和突出问题,要限期整改,整改不到位的,要暂停提供餐饮服务,并及时通报当地教育行政部门。

  强化考试期间巡查,加大考试期间餐饮安全巡查力度,必要时派员进驻考生就餐集中的餐饮服务单位,实行驻点监督,及时收集整理考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题,组织开展有针对性的突击检查。严厉打击涉及考生就餐的各类餐饮服务食品安全违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。

  同时,食药监部门还将组织开展形式多样的宣传活动,进一步强化餐饮服务单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识,指导学校开展考前饮食安全知识培训教育,引导广大考生科学健康饮食,不在路边餐饮摊点用餐,不在流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品和高风险食品,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。最后,食药监部门提醒消费者如果发现问题食品或违法违规食品销售行为,请及时拨打12331进行投诉举报。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心