歼-20霸气满满!中国空军最强战机开展协同训练

来源:新华社  2018-06-03 07:39:14
A+A- |举报纠错

  (原标题:威武!歼-20霸气满满我军最强战机协同训练)

  歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机。近日,最早列装歼-20的我空军某部,组织歼-20、歼-16、歼-10C新型战机开展编队协同战术训练,探索提高歼-20作战性能,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。

  当天,歼-20、歼-16、歼-10C三型战机混编组成的作战分队,向任务区域前出,执行进攻性制空任务。

  歼-20利用自身态势感知和隐身优势,夺取局部制空权,随后歼-16和歼-10C对地面目标实施远距离精确打击。

  空军某部飞行员何星:

  这个课目,就是在验证混编情况下的进攻作战。这样小体系的训练,我们是想充分发挥各型飞机的优势。飞行员在通飞三型机的同时,从各型飞机上找到一些飞机的优势和劣势,然后利用优势进行互补,让每型飞机的优势发挥到最长,实现一加一大于二的能力。

  歼-20作为空军战斗机序列中最新成员,它的设计、制造不仅让自己具备了强大的空中作战优势,还可以通过先进的设备性能,为其他战机形成体系作战发挥最关键作用。

  歼-20战机飞行员大漠苦练精飞

  创新作战方法

  从2011年首飞、到2016年11月亮相珠海航展,再以3机编队战斗姿态参加中国人民解放军建军90周年阅兵,研发、试训、到列装作战部队形成战斗力,再到今天的实战实训、展翅海空,歼-20战机已经全面开展实战化训练。

  空军某部飞行员梁磊:

  作为歼-20新战机的飞行员,面对练兵备战的新要求,制胜空天的新使命,我们一直在努力,一直在苦练精飞,飞出新战机的最佳性能,飞出最大战力。我们虽身处大漠戈壁,但我们的航迹要飞向大海和高原,我们的眼界要投向更高更远的天空。

  歼-20战机进可攻退可守助力空军转型

  在“空天一体、攻防兼备”战略目标引领下,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机展翅海空、实战实训,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  中国科学院院士、歼-20总设计师杨伟:

  歼-20列装部队,实际上对于空军实现战略转型,从国土防空到空天一体攻防兼备会起到非常大的作用。我们真正要想实现和平,仅仅靠守是不行的,一定要既具备守的能力,又具备攻的能力,而歼-20就是一个进攻性很强的武器,它是通过它的进攻性得到我们整个战场上态势上的优势,最终守卫我们的国家。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心