烟台市政府召开第29次常务会议

来源:胶东在线  2018-06-01 17:31:09
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月1日讯(通讯员 郑义) 1日下午,烟台市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第29次常务会议,研究部署“菜篮子”工程建设、农业信贷担保、政务信息系统项目管理、住房保障、学前教育、生态环境保护等工作。

  会议通过《烟台市“菜篮子”市长负责制工作方案》《烟台市“菜篮子”市长负责制考核办法》。会议指出,“菜篮子”工程与群众生活密切相关,是重要的民生工程。要健全和落实“菜篮子”市长负责制,加强流通体系建设,探索“互联网+菜篮子”模式,加强质量安全监管,健全农产品质量追溯体系和市场准入制度,保障城乡居民的“菜篮子”安全。

  会议通过《关于全面推进农业信贷担保工作的意见》。会议强调,建立政策性农业信贷担保体系是实施乡村振兴战略的重要举措。要认真总结推广农业信贷担保试点经验,调动金融机构参与积极性,撬动更多金融资本投向农业农村。要加强政策宣传,引导广大农业经营主体用足用活用好惠农政策。要全力抓好风险防范化解,确保农业信贷担保工作安全高效开展。

  会议通过《烟台市政务信息系统项目管理实施细则》。会议指出,加强政务信息系统项目管理是推进信息基础设施集约化建设的重要举措。各级各有关部门要按照“统筹规划、互联互通、信息共享、业务协同、保障安全”的原则,加强归口管理,认真履行规划审核和项目报批程序,推动信息资源整合共享,提高财政资金使用效益。

  会议通过《烟台市城市住房保障管理办法》。会议强调,中低收入群体的住房保障是重要的民生工作。各级各有关部门要充分发挥政府和市场两个方面的作用,建立健全可持续的建设运营管理机制。要突出住房保障的“兜底”作用,合理确定保障范围和标准,提高配置效率。要严格规范申请、审核和分配程序,建立健全公众监督机制,科学规范管理,打造透明公开的阳光工程。

  会议通过《关于启动实施第三期学前教育三年行动计划的意见》。会议强调,学前教育改革发展事关儿童身心健康和民生福祉。各级各有关部门要认真落实幼儿园配套建设政策,有效增加学前教育资源供给。要坚持学前教育的公益性和普惠性,办好公办幼儿园,引导民办幼儿园提供普惠性服务。要提高学前教育办学质量,坚持以幼儿为本,科学育儿,促进幼儿健康快乐成长。

  会议传达了全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神。会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。各级各部门要牢固树立绿色发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市环境质量持续改善。要把生态环保与新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、制造业强市建设等重点任务一起谋划、一体落实,始终坚持走高质量、高效益、低污染的绿色发展之路,努力在生态文明建设中走在前列。

  会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心