烟台市财政3100万元助力城市公立医院综合改革

来源:胶东在线  2018-05-31 09:39:32
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月31日讯(通讯员 赵杰) 为落实政府投入责任,打破以药养医格局,建立科学补偿机制,5月29日,根据烟台市《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》和《城市公立医院综合改革实施方案》文件要求,烟台市财政局下达2018年度城市公立医院综合改革补助资金3141万元,主要涉及烟台毓璜顶医院、烟台山医院等9家市级城市公立医院。

  2017年7月1日,烟台市城市公立医院综合改革启动以来,药品加成政策全面取消,对公立医院收入影响很大。为保证其正常运营,取消药品加成政策减少的收入,主要通过调整医疗服务价格补偿80%、医院通过节约成本解决10%、政府补偿不低于10%的比例进行补偿。其中财政补助资金,主要用于支持其人才培养、设备购置、临床重点学科建设等符合政府卫生投入政策的项目。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心