烟台市委理论学习中心组举行集体学习

来源:胶东在线  2018-05-28 19:09:27
A+A- |举报纠错

市委理论学习中心组举行集体学习

市委常委会召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

  胶东在线5月28日讯(通讯员 史伟斑)5月28日上午,烟台市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;市委常委会召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,深入查摆贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚守初心和使命方面存在的差距和不足,围绕全面展开新旧动能转换重大工程、努力实现高质量发展进行交流发言。市委书记张术平主持会议并讲话。

  张术平指出,生态环境既是重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要深刻领会习近平总书记关于环境保护的重要思想,充分认识生态环保工作的极端重要性,坚持生态优先、保护第一,正确处理生态与发展的关系,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,坚定不移走绿色发展道路。要以抓好中央环保督察反馈问题整改为契机,坚决把环保突出问题整改到位;在治标的同时更加注重治本,加快调整产业结构、能源结构、交通运输结构和国土空间布局,努力实现长远可持续发展。

  张术平指出,事业成败关键在人。要树立正确选人用人导向,坚持新时期好干部标准,坚持出于公心选干部、为了事业选干部、按照规矩选干部,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,积极营造担当作为、干事创业的良好氛围。要准确把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举的原则,严肃查处诬告陷害行为,让干部放下包袱、轻装上阵。充分发挥考核评价的激励鞭策作用,在考核定级、评先树优等方面向政治坚定、奋发有为的干部倾斜,切实调动和保护好各层级干部的积极性和创造性。

  张术平强调,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,既面临重大机遇,也面临严峻挑战。要着力深化“大学习、大调研、大改进”,进一步解放思想、理清思路,明确“走在前列”的目标定位,各项工作都要在全省“保三争二抢第一”;用足用活用好制造业、海洋经济、城市宜居“三大优势”,巩固强项、释放潜能;聚焦加快构建现代产业体系、充分释放发展新动能、全面提升战略保障能力“三大任务”,求真务实、狠抓落实。要牢记新时代党的建设总要求,全面加强领导班子和干部队伍建设,狠抓中央八项规定精神及其实施细则落实,坚决有力纠治“四风”,以零容忍态度惩治腐败,营造风清气正心齐的政治生态,以作风的大改进促进工作的大提升。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心