江湛铁路今起试运行 开通运营后广州至湛江仅需3小时

来源:广州日报  2018-05-28 07:22:25
A+A- |举报纠错

  江湛铁路今起试运行

  开通运营后,广州至湛江仅需3个钟

  广州日报讯(全媒体记者卢梦谦、严建广、黄文生)昨日,记者从中国铁路广州局集团有限公司江门工程建设指挥部获悉,从5月28日起江门至湛江铁路进入试运行阶段,试运行阶段暂不载客。在试运行阶段,铁路部门将进行包括开展运行图测试、故障模拟演练、应急场景演练、按图行车试验等重点项目在内的多项运行试验,为后续正式开通运营提供科学参考依据。

动车组试验列车运行在江湛铁路潭江特大桥上。 广州日报全媒体记者严建广、黄文生 通讯员杨胜摄

  江门至湛江铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西站,途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,设13个客运站。开通运营后,广州至湛江动车组运行时间仅3小时左右,比现在的普速火车节约5个多小时。沿线旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到达广州南高铁站,从而结束粤西三市不通高铁的历史。

  记者了解到,江门至湛江铁路是我国沿海快速铁路大通道的重要组成部分,由新建深圳至茂名铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂名至湛江铁路茂名至黄略段、新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西站段组成,全长355公里,设计时速200公里。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心