烟台市委常委会召开会议

来源:胶东在线  2018-05-14 18:03:00
A+A- |举报纠错

烟台市委常委会召开会议

传达学习中央全面深化改革委员会会议精神 研究部署海洋强市建设、脱贫攻坚、哲学社会科学等工作

  胶东在线5月14日讯 14日上午,烟台市委常委会(市委全面深化改革领导小组)召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神,研究山东海洋强省建设工作会议、省扶贫开发领导小组全体会议精神贯彻落实意见以及加快构建中国特色哲学社会科学的实施方案等,烟台市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神,结合烟台实际,积极稳妥推进各领域改革任务落实,不断增强发展动力。要抓好市属国有企业改革,认真细致做好扫尾工作,指导企业降杠杆、防范化解债务风险;抓好农村集体产权制度改革,按照既定目标加快推进;抓好园区管理体制改革,充分释放园区发展活力;抓好放管服改革,继续深化行政审批制度改革,着力帮助企业解决用水、用气、用电、信贷、不动产登记、工商注册等要素问题,持续提高行政效能、优化营商环境。

  会议指出,烟台海岸线长、海域面积大、海洋资源丰富,有条件、有责任在发展海洋经济上走在前列。要认真贯彻落实山东海洋强省建设工作会议精神,更加注重经略海洋,以海洋产业强、海洋环境美、服务管理优为目标,以海工装备、海洋港口、海洋生物医药、海洋渔业、海水淡化、海洋旅游“六个突破”为重点,着力打造完善的现代海洋产业体系和绿色可持续的海洋生态环境,加快建设海洋强市。

  会议指出,脱贫攻坚是必须打好的三大攻坚战之一。要提高政治站位、强化责任担当,不折不扣落实好精准脱贫各项政策措施,聚焦重视不够、底子不清、扶贫资金管理不严、政策落实不到位等问题,精准施策、精准整改,尽快补齐短板,促进平衡发展。要健全长效机制,加强资金、项目管理,着力解决好动态返贫问题;重视扶贫协作,加强沟通对接,开展务实合作;严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,通报曝光反面典型,强化警示教育作用。各级党委、政府要把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,主要负责同志亲自抓,分管同志靠上抓,形成以上率下、层层落实的良好局面。

  会议强调,要充分认识哲学社会科学的战略地位和重要作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,建立富有特色的哲学社会科学体系,建设结构合理、素质过硬的社科队伍,完善激发哲学社会科学发展活力的体制机制,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导,不断开创烟台哲学社会科学繁荣发展的新局面。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心