烟台二马路半幅封闭施工 迎宾路解放路月底竣工

来源:胶东在线  2018-05-14 09:54:45
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月14日讯(通讯员 葛永超 田晓平)烟台芝罘区二马路、迎宾路、解放路等三条主干路陆续进入大修季。迎宾路、解放路白天正常通行,夜间施工,二马路半幅封闭施工,确保市民正常出行。烟台市城管局市政处工作人员介绍,三条道路预计5月底前竣工。

  此次大修施工的三条道路基本接近道路使用年限,且均位于烟台市区繁华路段,受车流量大、道路承受荷载多等交通环境和雨雪侵蚀、低温冻涨等自然环境共同影响,导致部分路段道路基础病害严重,路面网裂、破皮、坑窝等病灶较多,每年养护维修已达三遍以上,养护维修费用严重超出范围。为从根本上解决三条主干路的病害问题决定实施道路大修,主要对严重病害点位进行局部补强和原道路面层整体铣刨、防沉降井盖更换以及新沥青面层铺筑。

  为减少施工带来的交通和出行影响,在施工期间迎宾路和解放路白天正常通行,仅在施工区域进行临时性围挡封闭作业,夜间实行路段封闭施工。迎宾路(滨海北路—环山路东口隧道)施工总面积约3.2万平方米。解放路(北马路—环山路)施工面积约2.4万平方米。二马路半幅封闭施工,二马路(市政界—解放路)施工总面积约6.2万平方米,计划从西向东半幅封闭推进施工。目前道路病害比较严重的解放路至虹口路段,将有针对性地进行靶向治理。

  烟台市政处计划技术科科长潘玉堂告诉记者,为最大限度降低施工对交通的影响、最大幅度提升大修工程速效,在不影响交通和市民休息的情况下,施工人员采取晨起早和加夜班相结合的方式加快推进施工进度,做到机械设备和施工人员24小时轮流上岗,保证施工不停歇,尤其是路面铣刨、沥青罩面等大幅度操作施工,尽量选择夜间作业避开高峰期,确保施工路段在5月底前竣工通车。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心