张术平调研旅游开发工作 构建全域旅游发展新格局

来源:胶东在线  2018-05-09 18:41:48
A+A- |举报纠错

张术平在调研旅游开发工作时指出

坚持规划引领实施重点突破

加快构建全域旅游发展新格局

  胶东在线5月9日讯 今天上午,烟台市委书记张术平深入到张裕酒文化博物馆和芝罘区崆峒岛调研旅游开发工作。他指出,要牢固树立全域旅游理念,坚持规划引领、保护优先,重点突破、拉长短板,以只争朝夕的精神,加快构建全域旅游发展新格局。市领导于松柏、金志海陪同调研。

  张术平指出,烟台山、海、岛、河、泉一应俱全,旅游资源丰富、禀赋优越、条件得天独厚。要聚焦创建“国家全域旅游示范区”,进一步明确目标定位,加快推进标准化、智慧化、差异化发展,努力打造全域共建、全域共融、全域共享的旅游发展新格局。要坚持规划引领、谋定后动,强化旅游顶层设计,抓紧推进规划编制实施,严格落实法定程序,认真组织专家论证,广泛听取意见建议,着力增强规划的前瞻性、科学性、针对性。要坚持保护优先、保护重于开发,在保护好旅游资源、生态环境的前提下,进行适度、健康、可持续开发,避免竭泽而渔、破坏生态、留下遗憾。要坚持世界眼光、国际标准、烟台特色,注重提升旅游品质,深度整合旅游资源,健全完善公共服务和旅游设施配套,加快打造精品路线、精品景区、精品活动,特别是高标准规划建设好昆嵛山至蓬莱滨海黄金海岸线,充分展示滨海城市的独特魅力。

  张术平强调,推进全域旅游,要突出重点、拉长短板,当前要着力解决好中心城区旅游“灯下黑”问题,高标准规划建设集中统一的全市游客服务中心,迅速突破崆峒岛旅游,扎实推进朝阳、所城历史文化街区改造等项目,全面提升中心城区旅游的层次和水平。要善于用好市场、政府“两只手”,坚持政府引导,注重发挥好市内、市外“两个市场”的作用,有效整合国有企业、集体企业、民营资本等多种资源,在项目建设、投融资、景区管理等方面大胆探索,充分激发旅游业发展活力。要加大烟台仙境海岸、避暑胜地等旅游品牌的宣传力度,用好传统媒体平台,抢占新媒体制高点,覆盖自媒体渠道,开展全方位、多形式、立体化的对外推介活动,传播烟台声音、讲好烟台故事、展现烟台形象。当前,烟台旅游旺季即将到来,要迅速开展旅游环境综合整治,搞好城市道路修复、城市景观美化亮化以及广告牌匾规范等,加强旅游市场监督管理,严厉打击骗客宰客、哄抬物价等非法行为,着力打造安全、舒适、高效的旅游服务环境。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心