张永霞调研民生工作

来源:胶东在线  2018-05-09 17:06:57
A+A- |举报纠错

张永霞在调研民生工作时要求

扎实做好普惠性基础性兜底性民生工作

  胶东在线5月9日讯(通讯员 郑义) 5月9日上午,烟台市委副书记、市长张永霞到芝罘区、福山区调研民生工作,要求各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生工作。副市长王晓军参加调研。

  张永霞首先来到芝罘区大海阳社区,与工作人员和社区群众深入交谈,详细了解了社区党建、居家养老、社区环境整治、群众文化生活等情况。她指出,社区是党委政府服务群众的重要载体,要认真落实好各项惠民政策,帮助群众解决实际问题。要抓好社区党建工作,丰富党员活动内容,加强党员管理,充分发挥党员示范引领作用。要扎实做好社区居家养老服务,整合家庭、社区和机构等养老服务资源,更好满足群众养老需求。要加强社区文化建设,树立新风尚,传播正能量,推动社会主义核心价值观落地生根、开花结果。

  随后,张永霞来到中国烟台SOS儿童村,详细了解儿童村发展和助养工作开展情况,并走进儿童村家庭,看望慰问孩子们和他们的“妈妈”。她说,SOS儿童村是呵护孤儿和困境儿童的摇篮,要坚持“一切为了孩子、为了孩子的一切”的理念,努力为孩子们营造健康成长的良好环境。要进一步拓宽儿童村的助养渠道,让社会各界的爱心人士参与帮扶,推动儿童村实现持续健康发展。

  张永霞强调,民生连着民心,各级各部门要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,以高度的责任感抓好民生工作,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,办好群众的操心事、烦心事,努力满足多样化的民生需求。要聚焦精准脱贫、困难救助、交通拥堵、生态环境等重点领域,抓好重点民生项目建设和民生任务落实,持续提升教育、医疗、养老、文化等公共服务水平。要坚持尽力而为、量力而行,真正把民生实事办实、好事办好,持续增强人民群众的幸福感获得感。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心