道恩集团于晓宁:为烟台非公经济发展做更大贡献

来源:胶东在线  2018-05-04 11:41:00
A+A- |举报纠错
道恩集团董事长于晓宁
道恩集团董事长于晓宁
qq图片20180505083204
道恩集团始建于1991年,是国家级企业集团(资料图)

  胶东在线5月4日讯(记者 贾楚航 通讯员 成易达 吴月民)在全省大力实施新旧动能转换重大工程之际,烟台市委、市政府出台了《关于支持非公有制经济健康发展的实施意见》,从10个方面38条政策上支持非公有制经济发展,深入推进“放管服”改革,全力优化营商环境,全面激发市场主体活力,旨在实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展目标。我市一批优秀的非公有制经济主体对此感慨良多。其中,道恩集团董事长于晓宁表示,将抓住机遇,“加强创新驱动,加快产业联动,促进烟台非公有制经济健康发展。”

  于晓宁说,道恩集团作为烟台知名的非公有制经济主体,坚持“发展企业、幸福员工、回报社会”的企业使命,站在新时代,非公政策“38条”的出台,给非公企业提供了重要的支持和保障,市领导在工商联第十三次代表会议上的讲话,坚定了非公企业做大做强做实的信心,道恩集团将认真落实“意见”和讲话精神,为烟台非公经济发展做出新的贡献。

  大力发展实体经济。于晓宁说,企业作为发展实体经济的主体,是社会经济发展进步的中坚力量,只有大力发展实体经济,才能保障国家的持续进步。道恩集团以实体经济为基础,围绕《中国制造2025》重点领域,聚焦主业,大力发展热塑性弹性体、改性塑料、特种橡胶、钛白粉和精密模具,围绕主业突出战略方向,形成立足烟台、辐射山东、布局全国、放眼世界的发展格局。

  加快新旧动能转换。多年来,道恩集团着力打造“三个团队”和“三支队伍”,以集团高管团队、职能部门部长团队和经营单位总经理团队为前瞻,以行业专业管理队伍、金融队伍和电子商务队伍作支撑,为企业可持续发展提供高层次人才保障。于晓宁表示,2018年,道恩集团旗下化塑云商及道恩化学、保理公司、国工智能、物流公司有机融合,致力于打造中国最大的塑料贸易B2B电商平台,依靠大数据、云计算、智能终端,实现实体经济与网络运营同步发展的现代化经营模式,全力打造技术+贸易+互联网+金融+物流的新业态,成为化塑行业的“新京东”。

  扎实做好科技创新。近日的中美贸易摩擦说明,核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自身。道恩集团旗下道恩股份以“引领行业潮流、打造民族品牌、成就百年道恩”为愿景,在现有10个省部级以上科研平台基础上,完善研究院建设方案,加大在高分子新材料领域和聚烯烃领域科研投入,打造具有核心竞争力的全球化企业。

  积极推进品牌建设。于晓宁表示,道恩集团将以获得“山东百年品牌重点培育企业”为契机,在拥有国内79个商标、国外4个商标的基础上,加强知识产权管理体系建设,推动道恩品牌建设,最大限度提高知名度和美誉度。

  搞好产业带动发展。作为烟台市工业“双50企业”,道恩集团既是全市的龙头带动型企业,又是国家级行业协会会长单位和烟台市橡塑业商会会长单位。在全省新旧动能转换、供给侧结构性改革的新形势下,道恩集团将发挥行业龙头企业在人才保障、技术指导、信息交流、融资等方面的核心作用,与行业内企业抱团发展,合作共赢,推动行业企业进行深度交流与合作,打造我市橡塑业发展的新集群。

  于晓宁表示,未来,道恩集团将以山东省实施新旧动能转换重大工程为契机,坚持世界眼光、国际标准,坚持打造高端平台、聚集高端人才、创造高端产品、开拓高端客户、促成高端合作、进入高端领域、追求高端发展,努力为烟台非公经济发展做出新的更大贡献。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心